Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

А Вы получили ребенку СНИЛС!?

Просмотров: 787
А Вы получили ребенку СНИЛС!?


Управление Пенсионного фонда в Колпинском районе напоминает, что с 2014 года в Санкт-Петербурге действует новый порядок регистрации новорожденных в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

В соответствии с изменениями, внесенными в законодательство, органы записи актов гражданского состояния (органы ЗАГС) передают сведения о государственной регистрации рождения в Пенсионный фонд Российской Федерации. 

На основании сведений, полученных из органов ЗАГС, органы Пенсионного фонда самостоятельно осуществляют регистрацию новорожденных детей в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования (без предварительного обращения родителей ребенка в территориальные органы ПФР с соответствующими документами, необходимыми для регистрации). 

Одновременно со свидетельством о рождении ребенка органы ЗАГС Санкт-Петербурга выдают родителям Памятку о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования новорожденных. 

За получением оформленного на имя новорожденного страхового свидетельства одному из родителей необходимо обратиться в Управление ПФР того района Санкт-Петербурга, в котором расположен орган ЗАГС, производивший государственную регистрацию рождения. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка. 
Страховое свидетельство на ребенка может быть выдано также иному лицу (не родителям ребенка), на имя которого одним из родителей оформлена нотариальная доверенность на право получения названного документа. Такое лицо помимо доверенности должно предъявить паспорт и свидетельство о рождении ребенка. 

Обращаем Ваше внимание страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования на имя ребенка оформляется в течение одного месяца со дня государственной регистрации рождения, а получить его можно в течение трех месяцев по истечении указанного срока. 

По вопросу регистрации в системе обязательного пенсионного страхования ребенка, оба родителя которого являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, родителям необходимо лично обращаться в орган ПФР по месту жительства на территории Санкт-Петербурга. 

Сегодня страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), которое принято как единый идентификатор персональных данных гражданина любого возраста в социальной сфере Российской Федерации, является таким же важным документом, как свидетельство о рождении, паспорт или полис медицинского страхования.

 Управление Пенсионного фонда в Колпинском районе Санкт-Петербурга

Оставьте комментарий: