Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Аукцион по реконструкции Оборонной улицы будет проходить третий раз

Просмотров: 180
Аукцион по реконструкции Оборонной улицы будет проходить третий раз

На участие в тендере по восстановительным работам на улице Оборонной в Петербурге, на что городские власти выделили 1,145 млрд рублей, было заявлено несколько компаний:

"Дорожно-эксплуатационное управление N 3" города Пскова, СК "Орион плюс", а также "Мостострой N 6". Но еще до того, как планируется объявить победителя, конкурс рискует пойти по очередному кругу по той причине, что одну из компаний не устраивают условия организации аукциона. Так, в ФАС была направлена жалоба.

Как заявлено в протоколе вскрытия тендерных заявок, с которым можно более подробно ознакомиться на сайте госзаказа, самую минимальную стоимость предложила крупная компания по строительству дорог "Мостострой-6". Подрядчик выразил готовность произвести ремонтно-строительные работы всего за 1,088 млрд рублей. ДЭУ-3 и "Орион плюс" могут осуществить вышеописанные работы за 1,139 млрд и 1,133 млрд рублей. Результаты конкурса будут объявлены 3 октября.

Организация Алексея Вихарева "Орион плюс" известна благодаря тому, что несколько недель назад без соответствующего разрешения перекрыла проезд на Тучковом мосту. В результате произошел транспортный коллапс на Петроградской стороне и Васильевском острове. За этот год подрядчик начал принимать самое активное участие в аукционах по текущему восстановлению петербургских дорог, благодаря чему получила контракты на замену дорожного покрытия в Петроградском и Невском районах на сумму 465 млн рублей. Ранее крупных заказов у этой компании участники рынка не видели.

Компания из Пскова ДЭУ-3 первый раз смогла выйти на петербургский рынок. В соответствии с информацией представителей СМИ, подрядчик имеет хорошую репутацию в своей области и побеждает почти во всех тендерах по восстановлению и содержанию дорожных покрытий. Портфель заказов этой компании в 2014 году достиг суммы в 1,375 млрд рублей.

Стоит отметить, что строительный подрядчик "Спецстрой" отправил заявление с жалобой в ФАС по той причине, что организатор тендера, совет по госзаказу, не объяснил компании тендерные условия и, помимо этого, нарушил стандарты оценки заявлений. Разбирательство по этому поводу состоится 1 октября.

До этого ФАС постановила отменить аукцион на восстановление улицы Оборонной из-за жалобы данного подрядчика. По мнению заявителя, документация конкурса на тот момент противоречила закону "О системе контрактов". В том числе, заказчиком в тендерной документации неправильно составлена инструкция по созданию заявки на участие в аукционе, которая дает возможность понять, какие именно бумаги необходимо заполнить участникам закупки во время отправления заявки на конкурс.

Подрядчик "Спецстрой" далеко не самый крупный участник строительно-дорожного рынка. Есть данные о том, что в прошлом году подрядчик получил муниципальные заказы на строительство дорог в п. Кузьмолово, общая стоимость которых составляет 16,5 млн рублей. На телефонные звонки "Спецстрой" не отвечает. Недавно компания предложила отменить еще один тендер — на восстановление Сенной площади, стоимостью 1,2 млрд рублей.

Затем Смольный исправил все нарушения и организовал конкурс еще раз. Победителю аукциона необходимо осуществить первый этап восстановления улицы Оборонной. В соответствии с новым проектом срок завершения всех строительно-ремонтных работ назначен на первый квартал 2016 года. Все стадии восстановления должны увеличить транспортную доступность сооружаемых на данный момент Крестов-2, в которые с набережной Арсенальной будет переведен одноименный следственный изолятор. Стоит отметить, что новые Кресты планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

В 2014 году стартует строительство новой колпинской улицы. В этом месяце Смольный собирается найти строительную компанию, которая практически за 2 млрд рублей сможет пробить улицу Финляндскую. Но по той причине, что аукцион организовывается уже трижды, совет по модернизации транспортной инфраструктуры будет иметь в своем распоряжении слишком мало времени для освоения 650 млн рублей, которые удалось выделить в этом году на эти работы.

Оставьте комментарий: