Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Авария на колпинской теплосети снова попала в поле зрения Арбитражного суда

Просмотров: 153
Авария на колпинской теплосети снова попала в поле зрения Арбитражного суда

ГСУ СК РФ в Петербурге приняло решение о восстановлении расследования уголовного производства по факту аварии, произошедшей на колпинских теплосетях два года назад.

Как рассказали ведомственные сотрудники, на данный момент прорабатывается версия по нецелесообразному расходованию денег со стороны организации «Лентеплоснаб», использующей сети Пушкинского и Колпинского районов в то время.

Стоит напомнить, что организации «Лентеплоснаб» городские власти выделили на инвестиционных условиях сети этих районов еще около десяти лет назад, когда ее руководителем был одноклассник петербургского губернатора Петербурга Владимира Яковлева.

В соответствии с условиями договора «Лентеплоснаб» в обычное товарищество с ГУП «ТЭК» внес такое имущество, как «деловую репутацию, деловые связи, профессиональные навыки, программу бухучета, техническое и экономическое обоснование совершенствования котельных и теплосетей Пушкинского района, а также несколько элементов памяти». Помимо этого был внесен один млн американских долларов.

Спустя некоторое время доли партнеров были перераспределены, и к 2005-му году цена за долю «Лентеплоснаба» составляла уже около 534 млн рублей.

Около десяти лет назад губернатор Матвиенко очень часто ругала «Лентеплоснаб» из-за того, что организация не вкладывается в восстановление и ремонт сетей. В результате стороны были вынуждены разорвать контракт, но потом владельцы «Лентеплоснаба» попробовали оспорить работу Смольного в судебном порядке и получить от государства компенсацию в размере 876 млн рублей – цена доли вкладчиков во время выхода из товарищества.

Два года назад в Колпино случилась авария теплосетей, последствия которой пришлось ликвидировать на протяжении четырнадцати дней. В то же время сотрудники петербургского Следственного комитета открыли уголовное дело по статье «Оказание или осуществление услуг, которые не соответствуют правилам безопасности». Летом этого года расследование приостановили, поскольку не удалось установить человека, подлежащего привлечению к административной ответственности. Но, как сейчас стало известно представителям СМИ, на данный момент проверяются возможные противозаконные действия со стороны компании.

Стоит отметить, что одновременно с этим в арбитражном суде Тюмени, где сейчас зарегистрирован «Лентеплоснаб», на рассмотрении находится дело о банкротстве организации. До этого ФАС принял решение об отмене нижестоящих инстанций денежного взыскания с группы «ТЭК» в размере 900 млн рублей. Затем дело по просьбе временного арбитражного управляющего было возвращено в первую инстанцию, однако 30 сентября арбитраж снова не удовлетворил иск.

 

 

Оставьте комментарий: