Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

«Балтика» - школа для настоящих мужчин!

Просмотров: 240
«Балтика» - школа для настоящих мужчин!


День защитника Отечества давно и прочно ассоциируется в нашем сознании именно как мужской праздник. И было бы несправедливым не рассказать сегодня о тех, с помощью кого, вырастают эти самые настоящие мужчины. Или хотя бы об одном из них. Знакомьтесь:  Вячеслав Николаевич  Сухвал,  директор молодежного клуба «Балтика» (ДМ «Колпинец»)


- Вячеслав Николаевич, какое место занимает в вашей жизни спорт?

- Первое! А на втором семья. Честное слово! Потому что я всю жизнь этим занимаюсь, как началось после армии, так  до сих пор и не отпускает…

- А как вы пришли в спорт?
- Хилым был в детстве. В армии начал упражняться, приводить себя в форму, я занимался волейболом, моим тренером был Борис Иванович Редчин. Ну, а потом пошло-поехало…

- А помните ли вы свое первое занятие с ребятами?
- Я начал с ребятами заниматься после армии в 1969 году, с некоторыми до сих пор встречаемся, кого-то уже нет. Занятия проходили в клубе «Гвоздика» я вел баскетбол, потом волейбол.

- Как проходят ваши соревнования и чемпионаты в клубе «Балтика»?
- Мы часто проводим свои соревнования, собираем ребят в команды. Для ребят важно получить какой-то разряд. Ведь так им проще будет поступить в институт, там оценивают не только по уму, но и по физической подготовке тоже.

- Вячеслав Николаевич, были ли у вас лично достижения в спорте?
-У меня есть разряд по волейболу, а также я чемпион области по волейболу.

- Ничего себе! Как педагог наставник, что вы скажете о физической подготовке ребят?
- Кто хочет, тот занимается! Вот мои друзья-тренеры  ездят по деревням и отбирают ребят с хорошей физической подготовкой. Их родители говорят, что это двоечники, что  плохо учатся, но для моих друзей это не важно. Они считают, что смогут  сделать из них  настоящих офицеров, только важно чтобы у ребят все было хорошо со здоровьем.

- Ну да, здоровье — это важно.  А что бы вы добавили или убрали к школьным урокам физической культуры?
- Ну, от программы не уйти никуда, а вот я бы добавил больше уроков на свежем воздухе, ведь все сидят в компьютерах, телефонах, практически совсем не выходят на улицу погулять.

- Что бы вы пожелали будущим защитникам Отечества?
- Конечно же, научиться  защищать свою родину, чтобы мы могли спать ночью спокойно. А еще важно, чтобы родители больше внимания уделяли  патриотическому воспитанию детей, заботились о том, чтобы подростки  знали историю своей страны, гордились ею и ценили.

- Спасибо Вячеслав Николаевич! Поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Желаю удачи и процветания вам и вашему клубу. 

Автор: Копылова Дарья, 13 лет, Школа молодого журналиста.

Источник: газета "ДМК-News"


Оставьте комментарий: