Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Четыре «сталинских» дома в Колпино снесут к лету для «СПб реновации»

Просмотров: 1559
Четыре «сталинских» дома в Колпино снесут к лету для «СПб реновации»

Четыре жилых «сталинки» в Колпине планируется снести к лету. Это сделают в рамках подготовки к более плотной застройке квартала инвестором ООО «СПб реновация».

Как сообщил сегодня «Канонеру» официальный представитель «СПб реновации», будут разрушены дом на улице Губина, 13, дом на углу Губина с проспектом Ленина — 52/11 по Ленина — и два дома на самом проспекте Ленина — 54 и 56. Это двухэтажные таунхаузы, построенные в конце 1940-х.

Их снесут в рамках подготовки к строительству второй очереди семиэтажного жилого квартала «Астрид». Строительство первой очереди, под которую также разрушили «сталинские» коттеджи, планируют завершить в третьем квартале 2015 года.

«До начала демонтажа компании необходимо расселить во вторичку еще несколько квартир, в данный момент для семей собственников подбираются варианты жилья. Параллельно ведется выбор подрядчика на демонтаж и согласование проектной документации», — рассказал наш собеседник.

Сроки начала работ пока только ориентировочные. «Не возьмусь сказать точно, так как не могу спрогнозировать сроки переселения и оформления всей прилагающейся к переселению и демонтажу документации. Мы очень надеемся, что уложимся в первое полугодие — пока все шансы есть», — заявил представитель «СПб реновации».

Источник:  karpovka.com

Оставьте комментарий: