Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Дарить детям радость – особая миссия

Просмотров: 237
Дарить детям радость – особая миссия

В конце января работники Санкт-Петербургского территориального управления Октябрьской железной дороги, представители Дорпрофжела и молодёжные активисты региона посетили детский дом-интернат, расположенный в городе Колпино.

Железнодорожники приехали к воспитанникам социального учреждения не с пустыми руками. Они привезли им вкусные подарки, окружили подростков вниманием. Рассказали ребятам об особенностях работы на стальных магистралях, поделились своим опытом и знаниями. 

Особый интерес у детей вызвала Малая Октябрьская железная дорога. Работники Санкт-Петербургского региона и представители дорожного профсоюза подробно рассказали воспитанникам интерната о том, как проходит здесь обучение железнодорожным профессиям, какая культурно-воспитательная и спортивная работа ведётся с юными железнодорожниками. Отвечая на вопросы ребят, детально объяснили им, как присоединиться к дружному коллективу детской магистрали. И, возможно, кто-то из подростков после этой встречи тоже захочет стать железнодорожником и начнёт свой путь в профессию на Малой Октябрьской – кузнице кадров для ОЖД и всей компании «Российские железные дороги». 

Надо отметить, что железнодорожники Санкт-Петер­бург­­ского территориального управления Октябрьской железной дороги регулярно посещают подшефные детские учреждения – это стало здесь хорошей, доброй традицией. 

Понимая, что воспитанники детских домов и школ-интернатов особенно нуждаются во внимании и заботе взрослых, работники региона, профсоюзный и молодёжный актив считают проведение подобных встреч очень важным делом. И планируют в дальнейшем продолжать эту благотворительную деятельность. 

Анастасия Айларова, Елена Смирнова

Источник: gudok.ru

Оставьте комментарий: