Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Фонд доноров подводит итоги Большого дня донора в Петербурге

Просмотров: 260
Фонд доноров подводит итоги Большого дня донора в Петербурге


В пятницу 13 февраля в Городской больнице №33 города Колпино прошел Большой день донора. В акции приняли участие местные жители, активисты молодежных и общественных организаций и движений, представители Службы крови Санкт-Петербурга, сотрудники Фонда доноров.





Гостем и активным  участником мероприятия стала Елена Киселева, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Председатель комиссии по здравоохранению  городского парламента. Парламентарий вместе со своими помощниками присоединилась к донорам и  сдала кровь для нужд пациентов медицинских учреждений Петербурга.

Всего в этот день а акции приняло участие около 100 человек, из них —  более 80 стали донорами, а это 36 литров донорской крови, в том числе  редких групп. Медицинскую поддержку акции обеспечила мобильная бригада  Городской станции переливания крови.

«На подобных днях донора собирается 60-70% от всей необходимой крови,  требуемой в Санкт-Петербурге. И это действительно благое дело, к  которому я всех искренне призываю. Сегодня мы пришли на Павловскую
улицу, чтобы выполнить свой человеческий долг — помочь тем, кто попал в  беду. Добро совершать очень легко. Давайте помнить об этом и стараться  как можно чаще участвовать в таких замечательных акциях», — Елена
Киселева, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга,  Председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению  Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

«Очень важно, когда чиновники не только говорят о поддержке донорского  движения, но и сами становятся его частью: участвуют в донорских акциях,  сдают кровь, общаются с врачами и донорами. С такими людьми приятно  сотрудничать, вести конструктивный диалог и реализовывать реальные работающие программы по развитию донорского движения в  Санкт-Петербурге», — Станислав Давыдов, основатель Фонда доноров, менеджер по пропаганде донорства крови Городской станции переливания  крови.

Источник: asi.org.ru

Оставьте комментарий: