Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Генеральный директор крупнейшего судостроительного завода Колпинского района избран председателем Совета композитного кластера Санкт-Петербурга

Просмотров: 372
Генеральный директор крупнейшего судостроительного завода Колпинского района избран председателем Совета композитного кластера Санкт-Петербурга

Председателем Совета территориального инновационного кластера «Композитный кластер Санкт-Петербурга» избран генеральный директор ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» Колпинского района Владимир Середохо.

Учредительное собрание кластера состоялось в Санкт-Петербурге на минувшей неделе, в нем приняли участие более 25 городских компаний и организаций, обладающих уникальными компетенциями в области производства и применения композитных материалов и изделий из них.

Участники собрания обсудили направления развития и стратегию развития кластера, сформировали органы управления. Управляющей организацией созданного кластера определен Центр кластерного развития Санкт-Петербурга.

Среди основных целей кластера – обеспечение основных отраслей промышленности Санкт-Петербурга (судостроение, энергетика, транспортное машиностроение, строительство, ЖКХ) современными высокотехнологичными композитными изделиями.

«Средне-Невский судостроительный завод» основан в 1912 году и находится в поселке Понтонный Колпинского района. На предприятии построено более 500 кораблей и судов по 43 проектам для флота России и на экспорт. В настоящее время завод строит ракетные катера, тральщики, пассажирские и рабочие суда различного назначения и готовится к крупномасштабному строительству противоминных кораблей нового поколения для ВМФ России и на экспорт.

Сегодня завод является лидером композитного судостроения в России и единственным в стране предприятием, освоившим строительство кораблей и судов из 4-х видов материалов: композитных материалов, судостроительной стали, алюминиево-магниевых сплавов и маломагнитной стали. Именно здесь освоена современная технология изготовления корпусов из композитных материалов методом вакуумной инфузии.

Источник:  newskolpino.ru

Оставьте комментарий: