Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Городские фонтаны готовят к зиме

Просмотров: 138
Городские фонтаны готовят к зиме

Водоканал собирается отключить фонтаны, функционирующие в городе.
Как рассказали на предприятии, по традиции первыми отправятся «зимовать» комплексы фонтанов на площади Ленина и Московской площади.

Вместе с этими комплексами панируется отключить фонтаны в Сестрорецке и Кронштадте, и фонтан под названием «Лебединое озеро», расположенный на пр-кте Каменноостровском.

Одновременно отключение 8-ми фонтанов произойдет 15 октября. Два из этих фонтанов расположены на Васильевском острове, а еще два находятся в Никольском саду; зеленогорская «Девочка с рыбкой»; фонтан возле Дворца спорта; фонтан на Московском проспекте возле библиотеки, а также и фонтан в Румянцевском саду.

Открытые в этом году после восстановительных работ два фонтана на восточном и западном лучах в парковой зоне 300-летия города Петербурга выключатся 16 октября. На следующий день после этого планируется выключить один из крупнейших городских фонтанов –  в парке Победы. С этим же фонтаном выключится и фонтан в парке возле Нахимовского училища, а также «Морской конь».

«Шар» на Малой Садовой и фонтаны Александровского сада будут отключены 29 октября.

Фонтанный сезон этого года будет закрыт 30 октября. В последний день октября выключат фонтаны возле Казанского храма, фонтан-поильник возле Воронихинской решетки, в парке возле Зимнего дворца, а также в саду возле княжеского дворца Алексея Александровича.

За зимний период все оснащение фонтанов будет проверено специалистами, чтобы убедиться в его работоспособности. По мере надобности произойдет замена узлов и деталей, чтобы к следующему сезону фонтаны смогли радовать местных жителей и туристов.

В следующем году Водоканал собирается включить после реконструкции фонтан «Маяк». Также предполагается, что восстановлению в 2015 году будут подлежать фонтан «Слава», фонтанный комплекс в Румянцевском саду, фонтан в Зеленогорске и фонтан «Афродита».

Кроме того в следующем году планируются ремонтные работы фонтана «Шар».

 

 

Оставьте комментарий: