Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

И опять не выехать, не въехать

Просмотров: 152
И опять не выехать, не въехать

С пятнадцатого сентября, когда после выходных дней закономерно вырос поток транспортных средств в сторону Северной столицы и в сторону Колпино

Дорожное движение стало сложным и в некоторых случаях не осуществимым. Нового апогея придвижение достигло ко второй половине недели, во вторник, когда дорога, например, из нового квартала только до столичного шоссе отнимала несколько часов вместо традиционно положенных в утреннее время пятнадцати минут по "чистому полотну".

В особенности пришлось поволноваться пассажирам маршрутных такси: из-за того что автобусы находились в дороге, стали копится очереди. Отдельные шоферы автобусов пробовали объехать выезд по Колпинскому шоссе, через село имени Тельмана, но все это не приводило к желаемому результату и кончалось чуть ли, не драками с водителями.

Больше того, еще и потратили зря время. Прежде всего, авария в самом селе перегородила и без того узкую дорогу в сторону Московского, что прибавило "хвосту" длины больше традиционного в несколько раз.


И потом, в Ям-Ижоре тоже нужно было стоять: в Славянке же сегодня укладывают трассу - это раз, ну и конечно трафик с Колпинского шоссе куда-то обязан идти. Внутри Колпино по традиции стоял проспект Ленина в пиковое время, улица Танкистов (так же). Огромные сложности передвижения были на Тверской, Павловской, Пролетарской улицах, затруднено движение было на Большом Ижорском мосту.

Реакция граждан, водителей на все эти события обычная: социальные сети наводнены гневными высказываниями, вместе с тем ни кого, ни винят, просто все злые. Опоздания на рабочее место или ВУЗ беспокоят как правило, исключительно самих опоздавших.

Затор как таковой основанием для опоздания не является: осталось уповать только на понимание начальства компаний и учителей. Когда работу закончат - сказать трудно. Вообще по срокам их скорее всего уже затянули (так как можно было выполнить в несколько стадий по выходным еще с начала весны).

На портале ГАТИ вообще имеется только один указ от 10 сентября, который ограничивает движение на территории от Софийского до Московского шоссе из-за "работ по монтажу забора, который проводит ООО "АЗК-СтройИнжиринг".

Ограничение ввели 13 сентября и продлили работу еще на несколько недель - до 12 октября.

Однако это лишь официальная часть. Сколько всё продолжится в реальности, никто не может сообщить ни в КПСИ ни в том же ГАТИ. Опять-таки, как и в старые добрые времена, электричка стала самым удобным транспортом для трудящихся и студентов колпинцев.

Оставьте комментарий: