Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Ипотека по-военному

Просмотров: 610
Ипотека по-военному

Решение жилищного вопроса для офицеров и солдат российской армии проблема едва ли менее значимая, чем подготовка личного состава ко всем тяготам и лишениям воинской службы.

Сложно думать о выполнении боевых задач, зная, что твои близкие коротают дни в общежитиях при воинских частях. «Армейская сила – в спайке фронта и тыла» - шутят по этому поводу сами военные. Судя по всему, с этим согласно и государство, в лице Минобороны поставившее цель обеспечить военнослужащих крепким тылом – квартирами. Еще недавно, чтобы обзавестись собственными квадратными метрами, военным приходилось ждать, пока разрастутся в количестве и размерах звездочки на погонах. Теперь в столь длительном ожидании нет нужды. 


С 1 января 2005 года российским военным была предоставлена возможность приобрести жилье с использованием ипотечного кредитования после трёх лет службы. В целом правила военной ипотеки, как ее прозвали в армии, мало чем отличаются от обычной покупки квартиры в кредит. Основная разница в том, что долг перед банком выплачивает ФГКУ «Росвоенипотека» (создано при Минобороне РФ) за счёт средств федерального бюджета. Самому же военнослужащему, участвующему в программе, из всех долгов остается лишь с честью отдавать только один, но главный – Родине. Собственно, с этой «стимулирующей»  целью «военная ипотека» и была придумана. Чем дольше срок службы, тем меньше переживаний о том, где придется жить после увольнения в запас. 

Среди застройщиков Петербурга и Ленобласти «военная ипотека» явление пока не очень распространенное. Участников рынка, предлагающих военным жилье по программе НИС можно пересчитать по пальцам. Одна из наиболее известных таких компаний - «Ленстройтрест» http://www.6543210.ru/. Застройщик предлагает военным поселиться в уютном квартале «Юттери» http://www.utteri.ru/, который возводится сейчас в Колпино.



Финский городок «Юттери» в Колпино, расположенный на пересечении Лагерного шоссе и Понтонной улицы, это десять четырехэтажных домов с мансардами, построенных по философии «Живи». Особенность проекта в том, что в квартал, спроектированный финским архитектором Юккой Тикканеном, могут попасть только жители и их гости. Для всех остальных доступ туда будет закрыт.

«Фишкой» проектировщиков стало то, что группы участников движения практически не пересекаются между собой внутри самого Финского городка. Для пешеходов и велосипедистов организованны аллеи и велодорожки, для спецтехники – отдельные подъезды. А автомобилисты вообще не будут заезжать внутрь квартала, так как все парковочные места и паркинги расположатся вокруг жилых домов.

Заезд транспорта в глубину квартала будет ограничен с помощью автоматических шлагбаумов, что позволит увеличить территорию площадок для спорта и отдыха, а также обеспечит безопасность пешеходов. Контроль над движением автомобилей будет обеспечивать специальная служба эксплуатации с помощью видеонаблюдения и дистанционной связи. К слову, на территории «Юттери» будут три крытых двухэтажных паркинга по 150 машиномест в каждом.

Первая очередь Финского городка будет сдана в четвертом квартале этого года, поэтому желающим там поселиться стоит поторопиться с выбором квартиры – их в продаже остается все меньше. Проблем с оформлением военной ипотеки, поясняют в «Ленстройтресте», не возникает, технология заключения сделки проста. Необходимо обратиться к менеджеру компании, и предоставить пакет документов: российский паспорт, свидетельство участника НИС и заявление-анкету по форме банка. 

Клиент заключает предварительный договор долевого участия (ПДДУ) по форме банка и одновременно с этим подписывает с компанией договор оказания услуг (ДОУ) с оплатой 30 тыс. рублей. Эта сумма впоследствии будет включена в стоимость самой сделки, и никоим образом не увеличит цену квартиры. После одобрения банком, весь пакет документов отправляется на согласование в «Росвоенипотеку». Далее, заключаются договор долевого участия (ДДУ) и кредитный договор. 

После этой процедуры, которая вполне может уложиться в четыре недели, военнослужащему остается лишь дождаться окончания строительства своего нового дома в Колпино. А ждать этого осталось не так уж и долго.

Оставьте комментарий: