Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

История спасения

Просмотров: 1767
История спасения


Достойный поступок способен спасти человеку жизнь. Иногда достаточно просто не пройти мимо и протянуть руку помощи нуждающемуся. Именно так поступили трое колпинских ребят: Анатолий Моисеенко, Виктор Пуцыкович и Евгений Хомутовский.



Вечером 17 января старшеклассники гуляли в сквере вблизи детского пляжа. Проходя мимо, они заприметили человека, стоявшего на коленях в снегу. Ребята поинтересовались, что случилось. Оказалось, что земляк что-то праздновал и не рассчитал свои силы. Мальчишки попытались его поднять, но стало понятно, что самостоятельно мужчина двигаться не может – основательно замерз. Дозвониться до экстренных служб не получилось, но ребята не бросили человека в беде и побежали за помощью на спасательную станцию. Спасатели отреагировали оперативно. Анатолий, Виктор и Евгений помогли донести пострадавшего до станции и снять мокрую от снега одежду. Приехавшая «Скорая» отвезла замерзшего в больницу № 33, и медики потом сказали, что состояние было критичным, еще полчаса – и последствия могли быть совсем другие. А так мужчина отделался простудой, вернулся в свою семью и, надеемся, извлек для себя урок.
Гражданская позиция ребят заслуживает высших похвал: пройди они мимо и, скорее всего, оборвалась бы человеческая жизнь. Однако мальчишки по-мужски отреагировали на ситуацию и оставались рядом с человеком, нуждающимся в помощи, до конца. И не так важно, по какой причине оказался в бедственном положении пострадавший, важно, что подростки оказались способны на Поступок.

Начальник спасательной станции № 18 Юрий Кучеровский обратился в муниципальный Совет, и депутаты на своем заседании 25 февраля наградили Анатолия Моисеенко, Виктора Пуцыковича и Евгения Хомутовского благодарственными грамотами и книгами «Колпино – город воинской славы».

Екатерина Сафронова


Источник: kolpino-mo.net

Влад (19.08.15 02:29): Я брат Виктора

Оставьте комментарий: