Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Итог слушаний в Металлострое: каток перенесут, а проект храма уже согласован

Просмотров: 433
Итог слушаний в Металлострое: каток перенесут, а проект храма уже согласован

В Колпинском районе кончилась свободная земля. Единственный участок в поселке Металлострой, который подошел бы для строительства церкви, решили в местной администрации, ‑ это хоккейная коробка, в которой тренируются подростки. Вопрос переноса детской площадки ради нужд верующих сегодня был вынесен на общественные слушания. О том, какая из сторон одержала в споре верх, выступающая за духовное или физическое развитие, в материале «Невского времени».

Единственная набережная в Металлострое это вольер с белками, wi-fi, мини-библиотека, но главное ‑ каток. Его выиграли юные хоккеисты из сборной Металлостроя. Ставили коробку в спешке и просто не успели подготовить необходимые документы. Но местные жители к площадке привыкли и не понимают, почему её нельзя согласовать.

Настоятель будущего храма говорит, что церковь пытается найти место под строительство не первый год. Заявки подавали сразу на несколько адресов. В итоге согласовали именно участок у воды.

Храм в живописном месте должен стать визитной карточкой Колпинского района, считают в администрации. Тем более, что каток поставили без согласований. Тем не менее, власти решили перенести хоккейную коробку на соседнюю улицу. Там обещают облагородить территорию и разбить парк. Вот только сроки чиновники не называют, да и денег на такой проект пока нет.

Организаторы катка готовы переехать вместе с белками и библиотекой, но только если власти смогут гарантировать, что через 2 года им снова не придётся паковать вещи.

Закладной камень рядом с катком появился ещё в 2011 году, но тогда жителей успокоили: стройки не будет, камень это просто символ. На общественных слушаниях власти говорят почти тоже самое, мол, окончательное решение ещё не принято. Но проект будущей церкви уже готов, а в ближайшее время рядом с катком появится ещё и поклонный крест.

Источник:  lifenews.ru

Ольга (26.03.15 23:06): Визитной карточкой Колпинского района уже давно стали грязь и мусор. Увы(((

Оставьте комментарий: