Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Характеристика уровня загрязнения атмосферного воздуха в Колпинском районе

Просмотров: 242
Характеристика уровня загрязнения атмосферного воздуха в Колпинском районе

В Колпинском районе периодично проверяется загрязнение воздуха, это проводится при помощи автоматической станции, которая находится по адресу: улица Красная 1.

Эта процедура является очень важной для города, так как недопустимое загрязнение воздуха может быть не просто серьезной проблемой, но даже фатальной. Всемирная организация здравоохранения установила, что за год во всем мире от плохого воздуха умирает более трех миллионов человек.

Грязный воздух является основной причиной множества заболеваний,  одно из которых рак. Также из-за загрязнения воздуха меняется климат, что также не является положительным моментом.

Человечество всю свою история загрязняло атмосферу, но до начала девятнадцатого века это было незначительно. Именно за последние 100 лет производственные процессы, а это – заводы, автомобили, самолеты и т.д., кардинально изменили   атмосферу земли. 

Те страны, в которых находится много заводов тяжелого производства - попадают первыми в опасный список уровня жизни. А так как на территории России в каждом большом населенном пункте есть фабрики, заводы и предприятия, то эта проблема для населения страны является острой. 

Главными причинами загрязнения воздуха являются: 


1. Антропогенные или же искусственные, их делят на несколько подразделений: транспортные (железнодорожные, воздушные, автомобильные, речные и морские загрязнители), бытовые (жилищные отходы), производственные (отопление, выбросы техпроцессов), радиоактивные отходы, механические (пыль от отходов тяжёлой промышленности и сгорание мазута и нефти) и химические (газ и вещества, которые могут негативно взаимодействовать между собой).

2. Природные загрязнения, к таким загрязнениям относятся: растительные, микробиологические и естественные загрязнения. Это значит, что к этим загрязнениям человек не причастен, например: летние лесные пожары, пыльца растений, извержения вулканов или выделения животных. 

В развитых странах уже давно борются с этой проблемой на глобальном уровне, а в тех странах, где уровень частоты воздуха в пределах нормы -  не усугубляют положение. Вот и в Колпино очередные показатели остались в пределах нормы, концентрация загрязнения составила: 0,1 ПДК - оксид углерода и оксид азота. 


Оставьте комментарий: