Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Колпино в очередной раз не повезло

Просмотров: 208
Колпино в очередной раз не повезло

Аннулировали конкурс на застройку и облагораживание Оборонной улицы за 1,1 млрд. руб. Специальная организация обнаружила ряд ошибок в конкурсных документах.

Теперь, само меньшее в процессе года после введения в эксплуатацию следственного изолятора "Кресты-2", подъезжать к нему можно или на поезде, или по земляной деревенской дороге.

К слову зимой и во время дождей этим путем лучше не ехать, так как многие уже застревали и вызывали помощь из Питера.

Национальная антимонопольная организация РФ признала доказанными жалобы на проведенный конкурс, который объявил комитет по формирования городской инфраструктуры на реконструкцию Оборонной улицы.

 Сейчас конкурс необходимо провести повторно. Не так давно антимонопольный комитета аннулировал первый конкурс на ремонт Финляндской улицы. Вот так, Колпино остался без 2 масштабных программ по формированию дорожной инфраструктуры и улиц в целом.

Учитывая и то, что уже с нового года будет работать следственный изолятор, это просто приведет к московскому транспортному хаосу. Первый отмененный проект, это работы по пробивке Оборонной улицы и ее ремонта от Заводского до Лагерной улицы с возведением моста через Ижорский пруд.

В общем, аналитики и эксперты говорят, что не очень-то было много заинтересованных вкладывать в эти с первого взгляда невыгодные проекты, а теперь после жесткой аннуляции инвесторы не хотят повторно принимать участие. Хотя администрация уже давным-давно обещает навести порядок в этих двух участках. Но в этом году уже точно что-то изменится.

 Будем надеяться, что с первыми лучами весеннего солнца начнется закладка новых дорог, а зимой ФАС и застройщики увяжут все вопросы.

Оставьте комментарий: