Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Колпинцы претендуют на место в Книге Гиннесса за самую массовую «Калинку»

Просмотров: 140
Колпинцы претендуют на место в Книге Гиннесса за самую массовую «Калинку»

Городок, находящийся в Кипре, под названием Айя-Напа претендует на место в Книге Гиннесса за то, что в нем было отмечено массовое исполнение знаменитой «Калинки».

В этом танце участвовало около 830 человек, представлявших четыре десятка кипрских клубов. Среди этих людей танцевали и 14 участников коллектива «Орфей», которые являются уроженцами Металлостроя.


«В заявке, которая была направлена представителям Книги, отмечалось, что ради установления рекорда требовалось собрать как минимум 250 танцоров. Нам удалось найти 829 человек», — сообщила представителям СМИ Мария Тофини, занимающая должность руководителя совета культуры.


Танец был исполнен прямо в центральной части городка. Помимо «Калинки» здесь можно было увидеть греческие «Сиртаки» и «Каламатьянос». На сегодняшний день город ожидает положительного ответа.


Стоит отметить, что рекорды в танцах в Айя-Напа не являются новинкой, поскольку такая история уже происходила в 2007 году, но спустя некоторое время рекорд был побит другим городом.


Хореографическая группа «Орфей» была создана около двадцати лет назад, и за время своего существования принимала самое активное участие в различных мероприятиях.

 

 

Оставьте комментарий: