Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Колпинцы против переименования улиц (+ВИДЕО)

Просмотров: 527
Колпинцы против переименования улиц (+ВИДЕО)

Уже прошла акция протеста против «топонимического самоуправства» администрации Спб, собравшая 30-40 неравнодушных людей и организованная движением «Суть времени».
Активным колпинцам пришлось не по душе, что администрация Санкт-Петербурга хочет изменить названия целого ряда улиц (по данным ЗакС.Ру).

«Постоянных» участников акции было всего 10, если верить Э.Бежанову, активисту. А около 25 людей подходили периодически, несмотря на жуткую погоду. 

Некоторые люди, по словам Бежанова, были едва ли не воинственно настроены против этой инициативы властей. Больше всего эта идея не нравится людям преклонного возраста.

Протестующие простояли на улице 2 часа, ведь их главная цель – проинформировать жителей о планах Петербуржской администрации переименовать и улицы г. Колпино. 

Но основная проблема этой идеи правительства – то, что вернут улицам не старые названия, как написано на сайте Комитета культуры Спб, а совсем другие -ведь раньше улицы (к примеру, ул. Культуры, Урицкого, Володарского) назывались отнюдь не так, как предлагают их назвать на вышеупомянутом сайте. 

Многие протестующие возмущены еще и тем, что внедрить эту инициативы пытаются сейчас, когда много более важных дел. 

4.12 активисты отправили губернатору Спб результаты проведенного ими опроса жителей Колпино, а 10.12 – даже обратились в прокуратуру города, с просьбой проверить законность постановления на основе которого переименовали набережную Робеспьера.

Оставьте комментарий: