Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Колпинцы рискуют жизнью из-за отсутствия пешеходного перехода

Просмотров: 1105
Колпинцы рискуют жизнью из-за отсутствия пешеходного перехода

Лишь в следующем году в Колпино появится переход, столь нужный петербуржцам. Инициативная группа стала добиваться его появления после ряда ДТП со смертельным исходом.

В Колпино после смертельного ДТП, в результате которого погибла пожилая женщина, активисты решили добиться установки пешеходного перехода. В оживленном месте рядом с гипермаркетом регулярно происходят аварии, иногда заканчивающиеся трагедиями. Инициативная группа провела исследование, результаты которого должны убедить власти в необходимости новой дорожной разметки.

Карта участка дороги в Колпине подтверждает: пешеходные переходы тут расположены далеко друг о друга. Бульвар Трудящихся здесь едва ли не самая оживленная зона. Множество торговых центров, постоянное автомобильное движение. У Александра Кириченко в начале декабря тут под колесами автобуса погибла мама.

Александр Кириченко, житель Колпина: «Мама шла из магазина и решила сократить дорогу, потому что переход довольно далеко от этого места. Она решила здесь перейти. Во время пересечения дороги смотрела налево, увидела машину, успела перебежать. А автобус справа, по всей видимости, просто не заметила».

Из окна квартиры Ольги Павловой злополучный участок виден как на ладони. Каждые пять минут переходят дорогу в неположенном месте в среднем около десяти человек. Хозяйка происшествия с мамой Александра Кириченко не видела, но утверждает, что нередко становится свидетелем опасных дорожных ситуаций. Говорит, еще один пешеходный переход тут жизненно необходим.

Даже забор, установленный явно для мер безопасности и призванный оградить от несчастных случаев, как оказалось, преградой вовсе не является. После смертельного ДТП районные власти приняли решение на противоположной стороне дороги поставить ограждение. Но народ все равно переходит дорогу в неположенном месте.

Источник: www.ntv.ru

Оставьте комментарий: