Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Командовать колпинской подлодкой будет бывший военнослужащий из Украины

Просмотров: 127
Командовать колпинской подлодкой будет бывший военнослужащий из Украины

Журналисты узнали детали закладки нескольких серийных дизель-электрических подлодок в проекте 636.3 "Великий Новгород" и "Колпино".

Об этом рассказал источник из Адмиралтейства. По официальной информации, закладка этих кораблей произойдет уже в конце октября.

Командующим одной из этих новых подлодок будет бывший военнослужащий Украины. На сегодняшний день капитан 1-го ранга, который ранее руководил экипажем судна "Запорожье", находится в Санкт-Петербурге на переподготовке. 

Сегодня это далеко не единственный случай, когда бывшие военнослужащие из Украины назначаются на руководящие посты в российском морском флоте. Летом этого года правая рука командира ВМСУ Сергей Елисеев был назначен в Балтийский флот, а весной по поручению президента РФ и бывший главком флота Украины Денис Березовский получил должность заместителя Витко - командира ЧФ РФ.

Стоит напомнить, что две последние дизель-электрические лодки, которые являются прототипом «Варшавянки» и были названы «Великий Новгород» и «Колпино», собираются испытать в воде только через два года. В общей сложности для Черноморского флота будет собрано шесть подлодок в соответствии с проектом 636. Первая из серии ДЭПЛ "Новороссийск" с успехом преодолела все испытания и тесты, после чего в конце августа ее согласились принять в состав российского ВМФ. Другая лодка из данного проекта – «Ростов на Дону» - была заложена три года назад, третья – «Старый Оскол» - два года назад, четвертая – «Краснодар» - восемь месяцев назад.

Лодки из проекта 636.3 являются третьим поколением подлодок в классе "Варшавянка", которые создавались с целью обороны от субмарин и надводных судов врага, а также ради защиты военно-морских гарнизонов, морских и береговых коммуникационных сетей, патрульной и разведывательной работы.

Протяженность субмарины составляет 73 метра, ее ширина достигает 10 метров, а максимальное погружение возможно на глубину до 350 метров, скорость хода под водой около 20 узлов, а автономность составила не менее 45 суток.  Подводные лодки получат возможность из торпедных аппаратов выпускать крылатые ракеты "Калибр", которые могут поразить объекты, расположенные на берегу на расстоянии 1500 км.

 

Оставьте комментарий: