Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Кому помешал каток в Металлострое

Просмотров: 1153
Кому помешал каток в Металлострое

Жалобы и комментарии

В распоряжении редакции газеты «Вечерний Металлострой» оказалось письмо, подписанное А.Т.Булыгиной, Е.П.Шавровой, Л.В.Ильиной, Л.Т.Екимовой, О.С.Ивановой, М.Г.Никифоровой, Н.П.Мельниковой, В.В.Савкина, А.А.Семерухина, К.П.Фоменковой.

Адресанты письма: Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга, Комитет по управлению городским имуществом Колпинского района Санкт-Петербурга, РУВД Колпинского района Санкт-Петербурга, МИФНС России № 20 по Санкт-Петербургу Колпинского района, Отдел полиции № 39, Отдел государственного пожарного надзора Колпинского района Санкт-Петербурга, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Колпинском районе.

 Речь в жалобе возмущенных жителей поселка шла о незаконной, по их мнению, деятельности катка на ул.Богайчука. Подписанты обращения требуют разобраться с нарушителями и, в конечном итоге, либо закрыть площадку, либо передать ее в ведение государственной власти.

Прокомментировать письмо мы попросили одного из участников инициативной группы по сохранению хоккейной коробки – главного редактора «Вечернего Металлостроя» Вадима Шах-Назарова.

 

Жалоба/комментарий

Мы, нижеподписавшиеся, неоднократно посещали ледовый каток, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, п.Металлострой, ул.Богайчука, возле дома 14. Услуги населению по аренде спортивного инвентаря (коньки) являются платными, как и сам вход на каток, независимо от возраста.

– В этом сезоне мы отработали всего два дня. Камеры видеонаблюдения, установленные на площадке, не зафиксировали появление никого из авторов данного письма. Никто из них на катке не был. При этом нам стало известно, что все десять жалобщиков имеют непосредственное отношение к депутату МС Н.Гореловой – либо это ее друзья, либо коллеги, либо товарищи по выборной кампании. Что касается прошлого зимнего сезона, то мы получали исключительно благодарственные письма в отношении работы катка. О чем не могут не знать сотрудники 621-й школы Екимова и Никифорова, подписавшие жалобу.  В прошлом году мы выделили для учеников этой школы 150 бесплатных билетов на каток, за что получили благодарность.

Это неправда – что выход на лед платный, независимо от возраста. Дети до восьми лет у нас катаются бесплатно.

Полагаем, что данный объект не отвечает требованиям законодательства в области пожарной безопасности, а его деятельность нарушает нормы налогового, административного законодательства, а также законодательства в области защиты прав потребителей, а именно:

1. При осуществлении предпринимательской деятельности по оказанию услуг населению, работники данного объекта, не выдают ни товарные, ни кассовые чеки. При просьбе выдать чек отвечают, что ККМ у них не установлена, а бланки товарных чеков закончились. На основании какого документа устанавливаются тарифы на аренду оборудования, и также стоимость входа на каток также не известно. Полагаем, что данные действия направлены на получение незаконной прибыли и избежание уплаты налогов и подпадают под ряд статей уголовного кодекса и кодекса об административных правонарушениях.

– Цены мы устанавливаем следующим образом: смотрим, сколько стоят услуги на катке на ул.Пушкинской, и делаем дешевле. И наша цена не ограничена временем посещения.

2. На данном объекте нет информации об организационно-правовой форме, на основе которой функционирует данная организация,о ее названии, а также руководстве. По внешним признакам объект подпадает под понятие незаконной постройки, документы, свидетельствующие о законности нахождения катка по вышеуказанному адресу, работники также предъявить отказались. Якобы сотрудники, работающие на данном катке, пояснили, что каток принадлежит муниципальным властям, однако, подтверждений данного факта также нет.

– Хоккейная коробка на ул.Богайчука принадлежит инициативной группе жителей поселка Металлострой. Они сделали этот каток на свои средства, обслуживают его, ведь требуется заливка льда горячей водой, свет и многое другое. И те средства, которые люди платят за прокат коньков, являются лишь малой частью затрат, идущих на содержание катка и благоустройство соседней wi-fi зоны.

А у нас встречный вопрос: почему спортивный клуб «Металлострой» выступает против катка?

3. В нарушение всех правил и стандартов, на катке отсутствует отдельная зона, в которой дети катались бы отдельно от взрослых. Также отсутствует пункт оказания медицинской помощи. Мы не раз были свидетелями, когда из-за некачественного ледового покрытия, посетители получали травмы и нуждались в помощи медиков, однако, на территории ледового катка таковых не оказалось, и им было предложено вызывать бригаду скоpoй помощи.

– Детской зоны, отделенной от взрослой, нет ни на одном катке. Также ни на одном катке не дежурит врач. На территории нашей площадки есть большая аптечка со всеми необходимыми медикаментами. В случае серьезной травмы за пострадавшим прилетит вертолет «Хели-драйва» и доставит в больницу. Но вот что характерно: ни один из перечисленных пунктов не мешал ранее посещать каток членам спортивного клуба «Металлострой».

4. На объекте отсутствуют огнетушители, план эвакуации на случай пожара, запасный выход, повсюду лежат неизолированные провода, что является нарушением норм пожарной безопасности.

– К нам выезжали пожарные и подтвердили, что запасный выход в данном помещении не нужен. Огнетушители есть на первом и втором этажах, на улице. Оборудован пожарный щит, есть песок и даже помпа с пожарным шлангом. С помощью этого шланга мы заливаем лед и в случае чего – не дай Бог – сможем потушить не только наш небольшой деревянный дом, но и многоэтажное жилое здание.

5. На территории, прилегающей к данному объекту, находится так называемое кафе, в котором не только кормят посетителей, но и выдают им в аренду спортивный инвентарь. Продукты питания хранятся рядом с коньками, что грубейшим образом нарушает нормы товарного соседства. Столы и полы в помещении грязные. Заказ выдает работник, одетый в одежду, не пригодную для работы с продуктами питания, нет головного убора и санитарной книжки, видимо, тоже.

– На территории катка кафе никогда не было, работал только кофе-аппарат. Жители нередко подходят, спрашивают: а почему вы не сделаете кафе? Но мы не можем его сделать, это будет незаконно. Что касается кофе-аппарата, то в прошлом году у нас стояло оборудование, принадлежащее брату Константина Кучерова (соратника Н.Гореловой по выборам), и он получал с него прямую выгоду.

Единственный раз на катке можно было увидеть продукты питания – в день открытия, когда мы бесплатно раздавали блины детям (блины выпекались в «Код-баре»).

6. Также на территории катка отсутствует туалет. При обращении к работникам, нам было сказано, что туалет есть, но он только для персонала и нас могут туда провести за отдельную плату. Считаем, что такое безобразие недопустимо на объекте, где много народу, в том числе и маленьких детей.

– Действительно, когда хоккейная коробка стояла на площади перед ДК им.В.В.Маяковского, «Код-бар» пускал к себе в туалет всех желающих. Заметьте – не ДК. В прошлом году у нас не было возможности купить туалетную кабину. Сейчас туалет стоит, и он открыт всегда. Отдельного туалета для персонала нет.

Исходя из всего вышесказанного, просим Вас провести проверки данных фактов, привлечь к ответственности виновных лиц, а в случае подтверждения факта самовольной постройки принять меры к ее сносу или передать каток в государственное учреждение или под государственную охрану.

– Пожалуйста, привлекайте к ответственности восемь инициативных жителей Металлостроя за то, что они на свои средства купили коньки, сами заливают лед и сами каток обслуживают. Конечно, всегда можно найти какие-то нарушения, но мы стараемся ради всего поселка, чтобы наши дети занимались спортом, чтобы к нам приходили семьями, вели активный образ жизни. Это не коммерческий проект, а социальный.

В  случае передачи катка районным или муниципальным органам – на содержание площадки будут тратиться значительные бюджетные средства.

В течение прошлого сезона нас несколько раз проверяли целые делегации от разных контролирующих организаций, но никто каток так и не решился закрыть. Хотя бывший глава района Кобицкий очень хотел это сделать. На защиту ледовой площадки встал председатель Петербургского регионального отделения «Единой России» спикер ЗакСа В.Макаров. Считает необходимым оставить наш каток и председатель Комитета по физической культуре и спорту.  Это инициатива жителей, которую нужно не топить, а наоборот – всячески поддерживать.

Если говорить о будущем – могу заверить металлостроевцев, что все средства, вырученные от работы катка, будут уходить на благоустройство территории и на строительство в нашем поселке православного храма, когда его проект будет согласован.

Ну а пока ждем хорошей морозной погоды и приглашаем всех на открытие катка!

Источник:  vecher.metallostroy.org

Андрей (27.12.15 21:51): Ребята,вам при жизни памятник ставить надо!Спасибо за то,что вы делаете.А ведь в металлострое было 6-7 коробок))))и где они?
Ольга (17.11.15 11:13): Ребята вы самые лучшие!!! Спасибо вам огромное за ваши старания, ваши дела. Ходили на ваш каток, горку, очень все нравилось, сама не катаюсь, а сын и муж к вам бегали с удовольствием. Сын катался бесплатно ( так, что враньё полное в том письме) чек мужу всегда давали за коньки. Весь посёлок счастлив от ваших деяний))) всеж для детей, как можно такое писать?((( Гадины, тьфу на них.

Оставьте комментарий: