Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Кто должен убирать снег?

Просмотров: 622
Кто должен убирать снег?

Каждый год в Санкт-Петербург приходит зима, долгожданно - для жителей, и совершенно неожиданно - для коммунальщиков. Вместе с зимой приходит еще одна проблема - уборка снега. Кто же должен за это отвечать?

В этом году зима несколько припозднилась, однако, синоптики обещают, что уже с этой недели начнутся постоянные снегопады, и город погрузится в сугробы. В связи с этим, возникает вопрос, кто будет отвечать за уборку снега, и почему каждый год повторяется одно и то же - дороги засыпаны, город неубран, техника не справляется. Особенно это заметно внутри дворов, где, кажется, и вовсе никто ничего не чистит. Однако, не все об этом знают, но в Петербурге есть закон, который совершенно четко определяет распорядок уборки снега, в том числе во дворах.

Три года назад вступил в силу закон, согласно которому внутригородские муниципальные образования шести районов города, в том числе, Колпинского, наделены полномочиями осуществлять общегородскую программу по уборке территорий.  Именно местным властям город выделяет деньги, необходимые для организации уборки снега. Единственные исключение - частные земельные участки.

Таким образом, получается, что уборка дворов и подъездов, находящихся на территории земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, должна осуществляться местной управляющей компанией, дороги, трассы и парки убирает город, а вот все остальное - внутригородские власти на местах.

По вопросам уборки в Колпино можно обращаться в местное МО:

г.Колпино:  386-76-71
пос.Металлострой: 464 95 12, 464 04 43
пос.Саперный: 462 16 31
пос.Понтонный: 462 44 27, 462 58 46
пос.Усть-Ижора: 462 41 53
пос.Петро-Славянка: 462 13 04

Источник:  asninfo.ru

Оставьте комментарий: