Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Матвиенко заняла должность председателя Совфеда

Просмотров: 141
Матвиенко заняла должность председателя Совфеда

Валентина Матвиенко была переизбрана единогласным решением на должность председателя Совета Федерации.

Представители СМИ узнали об этом от руководителя глава президентской администрации Сергея Иванова, который лично присутствовал на собрании.

«За прошедшие несколько лет в Совете федерации произошли существенные перемены, и только то, что 50 процентов сенаторов этого созыва — люди новые, свидетельствует о том, что процедура обновления ведомства, а самое важное процедура того, что сейчас Совет стал в действительности региональной палатой — это уже произошедший факт», — говорит Иванов.

Напомним, что кандидатура Матвиенко была ранее предложена сенатором Валерием Рязанским. Эта женщина стала единственной, кто претендовал на это место.

Стоит отметить, что перед тем, как Матвиенко была назначена в Совфеде представителем северной столицы, она на протяжении восьми лет была на должности петербургского губернатора.

Как ранее сообщалось в СМИ, 24 сентября Матвиенко официально была назначена представителем города в Совете федерации. Георгий Полтавченко в ходе церемонии своей инаугурации торжественно сообщил эту информацию.

Оставьте комментарий: