Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

На Донбасс отправили самую большую партию гуманитарного груза

Просмотров: 219
На Донбасс отправили самую большую партию гуманитарного груза

Из московского Ногинска с маленьким опозданием едет огромная колонна МЧС РФ с «гуманитаркой» для Востока Украины.

Как пишут "РГ" в МЧС, колонна тронулась "по готовности". Это из-за того, что на сей раз в  ДНР и ЛНР  привезут огромное количество продуктов и товаров.

Свыше пятидесяти фур выедут на федеральную дорогу "Дон". Помимо этого, в пути на одном из участков к колонне присоединятся еще примерно пятидесяти белых большегрузов. В итоге государственную границу пересечет более ста тяжелогруженых авто.

Как сообщают власти это четвертая колонна и самый огромный гуманитарный проект МЧС РФ. Сегодня состав грузов немного различается от тех, которые привозили в августе и июле. Как и в минувший раз, бедным в юго-восточной части страны привезут продукты, антибиотики, и даже воду. Также потерпевшим людям от артобстрелов со стороны украинской армии направлено огромное количество стройматериалов. Общая масса помощи составила тысячу тонн.

 В МЧС почти опровергли заявления о том, что в столичном офисе Красного Креста открещивались от сопровождения и работы с грузом. Со слов заместителя главы МЧС РФ Степанова, спасатели работают исключительно по взаимной договоренности с Красным Крестом.

- Мы хотим, чтобы  к вечеру колонна прибыла к Ростову в населенный пункт Ковалевка. Потом уже мы будем взаимодействовать по соглашению с МИД и Красным Крестом, - рассказал СМИ глава МЧС. По правде говоря, он не сказал, будут ли авто Красного Креста ехать с КамАЗами МЧС в Украину. Пресс-секретарь ведомства сказал, что данные об этом будут немного позже.

Помимо этого, мы узнали, что выехавший сейчас конвой не последний. За ним выедут еще около ста машин. В ходе семи дней колонны МЧС РФ в Луганскую и Донецкую области доставят до 3 тысяч тонн продовольствия. Это подтвердил и замглавы МЧС РФ.

- В скором времени товар суммарным весом до 3000 тысяч тонн попадет на восток. Наряду не только автомобилями, но и с помощью вертолетов - сообщил он. Степанов объяснил, что сейчас несколько воздушных суден также привозят в Ростов гуманитарную помощь. Там она перегружается в белые КАМАЗЫ.

Оставьте комментарий: