Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Несанкционированной торговле объявлена война!

Просмотров: 184
Несанкционированной торговле объявлена война!

Администрация Колпинского района продолжила вести работу по борьбе с противозаконной торговлей. Собранная из специалистов высокого класса группа, которую не так давно усилили сотрудники внутренних дел и социальных образований, каждый день реализуют рейды по обнаружению фактов незаконной торговли.

Вследствие выполненной работы в первой четверти года 2014 года данной группой было рассмотрено 232 протокола об административных нарушениях, которые предусмотрены ст. 44 закона РФ, снискали административные штрафы на сумму восемьсот тысяч рублей.

Самое огромное скопление серых торговцев расположено возле железнодорожных станций в городе и в пригородных районах. Содействие в борьбе с правонарушителями торговли оказали и местные граждане, которые рассказывают о «успешных» адресах, звоня на специальный телефон. Всех бдительных граждан администрация города благодарит и просит продолжать сообщать о нарушителях.

Как представитель комиссии, ведь наши дети могут отравиться на улице, а не дай боже, что-то случится с главным кормильцем семьи из-за несвежих продуктов? Что делать семье? Разве нелицензионный торговец будет содержать потом ребенка и мать? Нет!
Поэтому лучше сразу превратить опасность и ликвидировать незаконную торговлю, сегодня как никогда делается все возможное, для этого введены в работу мощные инструменты (штрафы, админ. наказания) задействован весь админресурс. Как сообщил в пресс-службу управляющий Колпино Дмитрий Кобицкий, многие нарушители продают в запрещенных точках одежду, овощи, фрукты и другие продукты питания.


На днях задержали бабушку, она сама не знала, что привезла отравленные грибочки, бабушка-пенсионерка могла стать причиной летального исхода целой семьи. Стоит еще раз для всех пояснить, что незаконная торговля на улице представляет нешуточную угрозу для жизни и здоровья петербуржцев: несвежие продукты могут быть причиной отравлений и вирусных болезней.
В Колпине организованы широкие возможности для официального бизнеса и продажи сельскохозяйственных продуктов народного потребления и других товаров.

Ежегодно тут проходят масштабные ярмарки, каждый день функционируют лицензионные точки по продаже молока и другой проверенной продукции.
– При выполнении очередных рейдов вместе с правоохранительными органами и юридическими сотрудниками по прекращению незаконной торговли мы ведем также разъяснительные беседы.
Пробуем для первого раза способом убеждения направлять дедушек, бабушек и других «бизнесменов» в специальные отведенные для этого площадки, – рассказали в отделение потреб. рынка администрации.

Оставьте комментарий: