Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

НТВ: Не талые воды, а яд

Просмотров: 848
НТВ: Не талые воды, а яд

Экологи выяснили, что утекло с полигона в Ленобласти

В Петербурге стали известны результаты исследования воды, пробы которой экологи взяли в районе поселка имени Тельмана еще в конце января. Тогда муниципалы вместе с сотрудниками МЧС обнаружили, что затворы сточных канав полигона открыты.

В итоге выяснилось, что содержание ядовитых веществ в талых водах рядом с полигоном «Красный бор» в разы превышает предельно допустимую концентрацию. При этом тогда директор хранилища объяснил проверяющим, что это не что иное как сброс талых вод.

Но оказывается, что поток жидкости темного цвета был далеко не безобидным растаявшим снегом, а смертельно опасной концентрацией ядовитых веществ. Эксперт-эколог Павел Сухонин отметил, что обнаруженные в стоках вещества могут стать причиной развития онкологических заболеваний и генетических нарушений.

Отметим, что полигон «Красный Бор» уже больше года закрыт для приема токсичных отходов. С тех пор, как у него закончился срок действия лицензии. Получение новой затянулось из-за формальностей с оформлением земли. Резко против возобновления работы предприятия выступает правительство Ленинградской области. Чиновники региона согласны лишь на возведение современного завода по утилизации опасных отходов, а не их захоронения.



Источник: ntv.ru/novosti/1317456/

Оставьте комментарий: