Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

О правилах поведения в задымленном помещении

Просмотров: 314
О правилах поведения в задымленном помещении


Большинство пожаров вспыхивает в жилом секторе. Возгорания происходят не только в квартирах. Страдают от огня почтовые ящики, лифты и даже детские коляски, которые часто просто хранят на лестничной клетке.

И чтобы свести последствия таких пожаров к минимуму, Отдел надзорной деятельности Колпинского района УНДПР Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу напоминает, что по правилам пожарной безопасности запрещено хранить на лестничных площадках вещи, мебель, строительные материалы, по сути, превращая их в хранилище старой мебели, стопок газет, журналов и прочих ненужных вещей.

Но если вдруг случился пожар, во-первых, позвоните по телефону «01» или «112» и сообщите свой адрес.

Помните, что ни в коем случае нельзя выходить на лестничную площадку, если там много дыма, и пытаться самостоятельно спуститься вниз по лестнице. Были такие случаи, когда люди, пройдя всего 2-3 маршевых пролёта, теряли сознание, а затем наступала смерть от отравления угарным газом. Наоборот, закройтесь в своей квартире, заткните все щели в дверном проёме и вентиляционные отверстия мокрыми тряпками и полотенцами. Уйдите в дальнюю комнату или на балкон, закрывая за собой все двери.

Если дым всё же проникает в вашу квартиру, и вам требуется эвакуация, привлеките внимание пожарных криками из окна. В случае если из-за дыма нельзя держать окно открытым, вывесите наружу покрывало или простыню. А главное, не паникуйте и не теряйте самообладания. Помните, что защититься от угарного газа можно, если дышать через мокрую ткань.
Телефон отдела надзорной деятельности Колпинского района –

461-56-33; 461-55-21; 461-56-04

Источник:  asninfo.ru

Оставьте комментарий: