Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Похитители людей

Просмотров: 665
Похитители людей


Колпинский районный суд вынес приговор в отношении трех граждан, признанных виновными в похищении людей, вымогательстве, разбоях и других тяжких преступлениях.

По версии органов следствия, житель Петербурга, уроженец Ростовской области Михаил Бурба организовал преступную группу, в которую входили также двое жителей Ингушетии – Исмаил Махлоев и Мурад Чаниев.

22 января 2013 года сообщники похитили 47-летнего владельца автомобиля «Мерседес-Бенц», жителя поселка Тельмана Ленинградской области. Под угрозой жестокой расправы бандиты потребовали у него внушительную сумму денег. После передачи другом предпринимателя похитителям 3 миллионов 465 тысяч рублей они «благородно» отпустили заложника...

20 марта 2013 года злоумышленники, видимо, ощутившие вкус «удачи», решили повторить свой «подвиг» и похитили в Колпине 35-летнего мужчину вместе с автомобилем «Ленд Ровер», в котором в этот момент находился двухлетний сын потерпевшего. Дерзкие налетчики потребовали от бизнесмена передать им за освобождение его и ребенка денежный выкуп в размере 1 миллиона рублей. Спустя два часа, после того как генеральный директор фирмы, в которой трудился вышеупомянутый заложник, передал злодеям названную сумму, захваченные отец с сыном были освобождены.

После того как потерпевшие обратились с заявлениями в правоохранительные органы, опасные преступники были вычислены и задержаны. Выяснилось, что Бурба ранее занимался строительным бизнесом и, с его слов, вынужден был пойти на криминал для того, чтобы решить свои финансовые проблемы и закрыть все полученные прежде кредиты.

В ходе проведения обысков у подельников были обнаружены пистолет ПМ с приспособлением для бесшумной стрельбы, а также сигнальный пистолет, переделанный под боевой, кроме того, 9 мобильных телефонов и 19 сим-карт.

Приговором Колпинского районного суда Санкт-Петербурга Бурбе и Махлоеву назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев, а Чаниеву – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако осужденные с приговором не согласились и обжаловали его в Городском суде Санкт-Петербурга.

Источник: spbvedomosti.ru

Оставьте комментарий: