Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Пробивку Финляндской улицы до Софийской начнут в начале ноября

Просмотров: 327
Пробивку Финляндской улицы до Софийской начнут в начале ноября

Процесс пробивки Финляндской улицы до Софийской начнется в ноябре, об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата ЗакСобрания Петербурга Елены Киселевой, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, итоги конкурса на продление Финляндской улицы в Колпино отменялись ФАС уже 2 раза, дважды переносились и сроки реализации проекта.

Полтавченко в ответ на запрос депутата объяснил, что после того, как с 1 января вступил в силу закон «О контрактной системе», «участилось количество обжалований положений конкурсной документации и действий комиссии заказчиков, а также случаев сознательного предоставления участниками закупок в составе заявок недостоверной информации».

При этом большинство жалоб признаются необоснованными, но их рассмотрение значительно увеличивает сроки осуществления закупок.

По информации Киселевой, последняя поданная в антимонопольные органы жалоба на проведение конкурса на строительство Финляндской улицы была рассмотрена и признана необоснованной 1 октября. «Это никаким образом не повлияло на дату подведения итогов торгов (22 октября) и сроки заключения контракта с подрядчиком. Таким образом, процесс «продления» Финляндской улицы до Софийской должен начаться уже в середине ноября этого года», - сообщают в пресс-службе депутата.

Согласно данным на сайте госзакупок, последний день подачи заявок на конкурс на продление Финляндской улицы – 15 октября. Конкурсная комиссия выберет подрядчика 22 октября.

Напомним, согласно конкурсной документации, от исполнителя требуется провести реконструкцию трех существующих разрозненных участков Финляндской улицы и построить новые, чтобы довести объект до параметров магистральной улицы районного значения. Ее длина в итоге должна составить 4,5 км, а ширина проезжей части – от 8 до 16 м (от 2 до 4 полос). Заявленная стоимость контракта - 1,9 млрд рублей.

Пробивку Финляндской улицы подрядчики должны будут завершить до 20 декабря 2017 года.

В канун зимы начинать работы как-то не логично, как вы думаете?

Оставьте комментарий: