Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Прокуратура Колпинского района выявила нарушения при сборе денежных средств на капитальный ремонт жилищного фонда

Просмотров: 697
Прокуратура Колпинского района выявила нарушения при сборе денежных средств на капитальный ремонт жилищного фонда

Прокуратура Колпинского района провела проверку исполнения некоммерческой организацией «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» требований законодательства, регламентирующего порядок взимания платы на капитальный ремонт жилищного фонда района.

Установлено, что некоммерческая организация осуществляет взимание платы с населения Колпинского района на проведение капитального ремонта жилищного фонда, денежные средства при этом поступают на счет ЗАО «Петроэлектросбыт».

Между некоммерческой организацией и ЗАО «Петроэлектросбыт» заключен договор на осуществление юридических и иных действий, связанных со сбором взносов на осуществление капитального ремонта с собственников помещений в многоквартирных домах.

Согласно писем Центробанка России специальный банковский счет открывается платежным агентом в кредитных учреждениях в качестве отдельного банковского счета и имеет балансовый номер.

Вместе с тем, в нарушение закона, специальный счет в кредитном учреждении в качестве отдельного у некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» отсутствует.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителя некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» внесено представление.

Источник: procspb.ru

Оставьте комментарий: