Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Расчетный центр облапошенных?

Просмотров: 833
Расчетный центр облапошенных?

Уже почти 2 года подряд на территории МО Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области действует некое ООО «Расчетный центр» — ИНН 7804512428, которое от имени ООО «УК «ФортЛинк» выставляет собственникам жилья пос. Тельмана и пос. Войскорово счета-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее – ЖКУ).

Получается, по моему мнению, очень «веселая» история с очень печальным концом для тех собственников жилья, которые по неведению или, находясь в добросовестном заблуждении, оплатили счета-квитанции ООО «УК «ФортЛинк» на счет ООО «Расчетный центр». 

Поясняю. Согласно выписки из ЕГРЮЛ адрес нахождения ООО «Расчетный центр» — Санкт-Петербург, проспект Мечникова, дом 19, офис 235. По этому адресу я как Глава муниципального образования и муниципальные депутаты Андрей Снетков и Олег Зимин отправились, чтобы удостовериться: существует ли такое ООО «Расчетный центр» по указанному адресу, если кто-нибудь из наших жителей все-таки решит приехать в офис этой компании и самостоятельно выяснить каким образом расходуются его денежные средства, оплаченные за ЖКУ. Нам также предстояло установить: на каком основании ООО «Расчетный центр» выставляет нашим жителям счета-квитанции за ЖКУ, если ни у него, ни у ООО «УК «ФортЛинк» нет договоров с ресурсоснабжающими организациями на поставку тепла, горячей воды, голодной воды, водоотведение, обслуживание внутридомового газового оборудования и вывоз ТБО. В нашем случае — эти коммунальные услуги оказывает управляющая компания ООО "Доверие" (в пос. Тельмана) либо ресурсоснабжающии организации напрямую собственникам жилья (пос. Войскорово).

И вот мы прибыли к торговому центру по адресу: Санкт-Петербург, проспект Мечникова, дом 19. Здесь расположены два сетевых магазина — «Верный» и «Дикси», аптека «Фармакор», а также разные коммерческие структуры, которые арендуют офисы второго этажа. 

На фасаде дома большими буквами красуется ОАО «ГИТ». – То самое ОАО «Городские инновационные технологии», которое еще в 2013 году владело 49% доли в уставном капитале ООО «УК «ФортЛинк». Нам даже вспомнились жилетки с надписью ОАО «ГИТ» — в них некоторое время ходили работники ООО «УК «ФортЛинк» по улицам пос. Тельмана и пос. Войскорово.

Теперь наша задача найти офис №235, где согласно выписке ЕГРЮЛ и должен быть расположен офис ООО «Расчетный цент». Но охрана бизнес-центра разводит руками, давая понять, что здесь «такие не водятся». Поднимаемся на второй этаж, идем в офис №235 и обнаруживаем там представительство страховой компании «Ресо-Гарантия». Молодая девушка поясняет нам, что их компания арендовала это помещение совсем недавно, а раньше здесь находилась какая-то переговорная. Охранники дают сведения, что это помещение около года назад арендовалось ООО «Чистый дом», а затем оно не сдавалось в аренду почти год, и вот недавно было заселено представительством страховой компании.
При этом и охранники, и девушка из страховой компании почему-то направляют нас в офис №208, где, по их мнению, и находится искомое нами ООО «Расчетный центр».

На дверях офиса №208 красуются таблички с названиями:
ООО «Универсальный страж», ОАО «ГИТ», ООО «ЭНКОМ», ООО «ЧИСТЫЙ ДОМ», ООО «ГАЛА», ООО «ЭКОНОМ-СЕРВИС», ООО «ПЕТРО-СТРОЙ», ООО «ЛИДЕР СЕРВИС» — которые располагаются по одному и тому же адресу: Санкт-Петербург, проспект Мечникова, дом 19, офис 208.

Звоним. Открывают двери. Войдя в рабочие помещения, обнаруживаем работников ООО «Универсальный страж», в том числе – их генерального директора Скоробогатова. Среди работников этого офиса бросается в глаза лицо г-на Сулягина, который какое-то время исполнял обязанности генерального директора ООО «УК «ФортЛинк». Все кажутся перепуганными, как будто их застали врасплох за каким-то очень непубличным занятием… Присутствует там еще одно известное нам лицо – юрист Борисов, который представлял в Тосненском городском суде интересы Агасьяна Гранта Агасиевича против Васильева Юрия Александровича, главного редактора газеты «Тосно time». 

К слову сказать, Грант Агасьян — один из учредителей ОАО «ГИТ», которое владело 49% доли в уставном капитале ООО «УК «ФортЛинк», а ранее – генеральный директор ООО «Универсальный страж». Все ведут себя растеряно и не могут толком пояснить, где же все-таки находится ООО «Расчетный центр» и его работники, хотя сначала предлагают зарегистрировать у них письменный запрос для ООО «Расчетный центр», ссылаясь на то, что уже все работники ООО «Расчетный центр» ушли из офиса, а затем – пытаются вывести нас из помещения и настаивают на почтовой переписке. 

Ну, очень хорошая компания подобралась в этом офисе №208. Не дай-то Бог кому-нибудь из наших жителей, собственников жилья пос. Тельмана и пос. Войскорово, повстречаться с ними без хорошего юриста, если решат вдруг разобраться куда деваются их платежи за ЖКУ, оплаченные по желтым квитанциям толи от добросовестного заблуждения, толи по роковому стечению обстоятельств.

Итог нашего посещения ООО «Расчетный центр» очевиден. Такой организации в природе не существует по тому адресу, где она зарегистрирована согласно выписке из ЕГРЮЛ. Куда деваются платежи собственников жилья, направленные в ООО «Расчетный центр» — ИНН 7804512428 – нам неведомо, только подозреваю я, что не доходят они до поставщиков коммунальных услуг, а исчезают в неизвестном направлении, возможно – оседая в карманах тех самых коммунальных жуликов, которые почти два года подряд дурят головы доверчивым собственникам жилья, среди которых достаточно много пожилых и заслуженных людей, всю свою сознательную жизнь посвятивших честному труду на благо общества.

На основании выше изложенного ПРОШУ прокуратуру Ленинградской области и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

установить место нахождения ООО «Расчетный центр» — ИНН 7804512428, а также наличие персонала для ведения деятельности и аттестованность рабочих мест;

провести проверку законности выставления счетов-квитанций на оплату ЖКУ собственникам жилья пос. Тельмана и пос. Войскорово Тосненского района Ленинградской области в условиях отсутствия договоров на поставку коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, как у ООО «УК «ФортЛинк», так и у ООО «Расчетный центр»;

провести проверку расходования денежных средств собственников жилья пос. Тельмана и пос. Войскорово, поступивших на расчетный счет ООО «Расчетный центр» -ИНН 7804512428 — и предназначенных для оплаты коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям;

в случае выявления фактов хищения денежных средств собственников жилья пос. Тельмана и пос. Войскорово Тосненского района Ленинградской области, поступивших на расчетный счет ООО «Расчетный центр» — ИНН 7804512428 -привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.


Примечание: с этой «коммунально-криминальной» историей уже два года не могут разобраться в полиции Тосненского района Ленинградской области, а двойные квитанции до сих пор «бродят» по муниципальному образованию, убеждая всех коммунальных жуликов России, что нет у нас в стране никакой персональной ответственности за хищение денежных средств собственников жилья, а «кто не работает – тот и ест». 

Источник:  47news.ru

Оставьте комментарий: