Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Руководство Колпинского района высказалось в пользу санкций

Просмотров: 206
Руководство Колпинского района высказалось в пользу санкций

За долгую беседу с Дмитрием Кобицким, руководителем Колпинского района, нам удалось коснуться разных проблемных точек города.

Увы, не всё возможно уместить в рамках одной новости. Однако главные моменты районной жизни мы попробуем отразить как можно детальнее. В Колпино на днях состоялись торжественные мероприятия по случаю 292-го дня рождения города.

Практически три столетия назад приказ Петра I был выполнен, в результате чего в устье Ижоры была построена пильная мельница для изготовления строительных материалов для кораблей.

Так начали появляться первые мастерские, которые в последующих годах превратились в Адмиралтейские Ижорские заводы. Рабочую слободу в 1878 году перевели в ранг посада, а спустя 35 лет она была наделена статусом города. Во времена Великой Отечественной войны ополченцы завода стали на защиту южных границ Ленинграда.

Захватчикам не удалось прорваться через оборону, которая была укреплена местной бронёй. Из более чем 30 тысяч жителей до окончания войны дожили только 2 тысячи. Подвиг колпинцев увековечен в исторической хронике: три года назад городу присвоили статус города воинской славы. На сегодняшний день это активно развивающийся индустриальный центр, территория для вкладов в промышленность. Многие жители работают там, где живут, таким образом делая вклад в развитие промышленной сферы, части одного из самых крупных мегаполисов.


- Вам известно, в чём «изюминка» нашего района? В том, что здесь совмещены несовместимые вещи!


- говорит Дмитрий Кобицкий. – Многим мы известны в качестве промышленного центра, а в действительности мы являемся самым экологичным и зелёным районом города. Принято считать, что Колпино - район спокойный и практически закрытый, только «для своих», однако его население - это люди с определенной жизненной позицией.


- Колпинский район считается в регионе промышленным. Не отразится ли нестабильная экономическая и политическая обстановка в России на работе этих заводов и, следовательно, уровне жизни населения Колпино?

 - Я считаю, что происходящие сейчас события дают нам определенное преимущество. Они свидетельствуют об одном - нам нужно бросить все силы на развитие собственного производства и тем самым заменить зарубежные товары своими. Квалификация сотрудников и оборудование предприятий предоставляют для этого все возможности.

Например, на Ижорском заводе осуществляется выпуск атомных реакторов, которые не отличаются по качеству от корейских или немецких. Район помимо этого занимается изготовлением и трансформаторов, и деталей для нужд РЖД, горнодобывающие товары, трубы максимального диаметра для сооружения системы транспортировки газа.

 Единственной проблемой является то, что это всё изготавливается на зарубежном оборудовании и очень часто с использованием импортных расходных материалов. Поэтому нужно подумать о восстановлении потерянных производств и доказать всем остальным странам то, что российская промышленность может составить конкуренцию.


- Самой слабой точкой района считается доступность транспорта. В соцсети даже имеется группа под названием «посвящено времени, проведённому в заторах между Санкт-Петербургом и Колпино». Столько лет проходят обсуждения по поводу строительства метрополитена в Колпинском районе и проекта трамвайных путей, и все безрезультатно. В чем причина?

 - Чтобы возвести дом, сначала необходимо тщательно поработать над его проектом. После этого необходимо заложить хороший фундамент. Мы на протяжении четырех лет пытались заложить фундамент тех работ, которые осуществляются на данный момент и реализуются в скором будущем. С помощью участия Георгия Полтавченко усовершенствование транспортных магистралей Колпино – является приоритетной задачей в правительстве.

Профильные комитеты уже проделали огромный объем работ: создан проект по строительству линии трамвая, которая сможет соединить ЖД станцию Рыбацкое с нашим регионом. Мы наши нескольких вкладчиков, которые могут поучаствовать в работах вместе с государством. Надеюсь, за трехлетний период идея будет реализована. Невзирая на скромные финансовые возможности областного бюджета в этом году удалось выделить определенную сумму денежных средств на проектирование и возведение всех необходимых для Колпино объектов транспортной инфраструктуры.

Это сооружение продолжения улицы Софийской до перекрестка с проезжей частью на город с обустройством выезда на промзону «Металлострой», а также на виадук через ЖД пути. Возведение дорожной развязки из нескольких разворотных эстакад на перекрестке Колпинского и Московского шоссе.

Помимо этого скоро будет начаты ремонтные работы на улице Оборонной с обустройством переправы через Ижорский пруд. Общий объём финансирования составляет свыше 1 млрд рублей.

Увы, запланированные на начало текущего года строительные работы Финляндской улицы пришлось перенести на конец года. Помимо этого, будущее развитие транспортной развязки района предполагает ремонт Петрозаводского и Колпинского шоссе. - В городе удалось полностью победить очереди на место в детсады. Но за последние годы в Колпино отмечается так называемый бэби-бум.

Сможете ли вы справиться с таким объемом?


- На самом деле сейчас нам удалось справиться с этой проблемой. Меры для этого были предприняты разные. За трехлетний период мы смогли дополнительно создать свыше 1 500 мест в детских садиках.

Недавно после капитального восстановления было открыто новое дошкольное учреждение, рассчитанное на 200 воспитанников. Однако это не говорит о том, что мы собираемся остановиться на достигнутом.

 Разумеется, проблемы еще остались: не всегда учреждение находится возле дома, малыша необходимо каждое утро везти в сад, а это определенный дискомфорт как для родителей, так и для ребенка.

Кроме того, рожать на самом деле стало популярно, вследствие этого в скором будущем будет открыто еще три дошкольных учреждения. Кроме того, из статистики видно, что и школы в скором времени не смогут вместить всех учеников, поэтому понадобится подумать и об этом! Одна из новых школ будет построена в Металлострое.

- Дети украинских беженцев тоже смогли пойти в районные школы? - Разумеется. Новых семей прибавилось. В первые числа этого месяца активисты нашего молодёжного районного движения организовали акцию по сбору вещей и денег для деток из бедных семей. Удалось собрать всевозможные школьные принадлежности, ранцы и книги. В День знаний многие дети смогли получить подарки. - Кстати, о движении молодежи. Ходят слухи, что колпинцы имеют активную гражданскую позицию, стараются оказывать помощь районному руководству.

Почему они это делают?

- Скорее всего, потому что мы тоже еще молодые! А если серьезно, то не так давно районная администрация предложила провести регулярные встречи с молодежным активом, чтобы понять, какие проблемы их больше всего беспокоят. За несколько лет эти диалоги вошли в привычку. И, любуясь нашими ребятами, могу говорить: им смело можно поручить всю страну хоть сейчас!

Например, на ежегодных молодёжных сборах, которые организовываются осенью, ребята презентуют проекты, которые можно осуществить на протяжении будущего учебного года. И большая часть из них на самом деле реализуются! Например, проект «Чистые окна», когда пенсионерам, которые не в состоянии осилить всевозможные нагрузки, подростки предлагают помыть и заклеить оконные проемы.


Или проект «Бабушка онлайн», благодаря которому молодежь обучает старшее поколение пользоваться компьютером. И все это бесплатно. А организованный в школе № 273 экологичный кружок даже смог провести орнитологическое изучение Озерков в Металлострое.

В ходе этих исследований удалось выяснить, что на этой территории гнездятся уникальные разновидности пернатых, которые есть в Красной книге.

Они предложили объявить эту территорию заповедной, а мы его передали в соответствующее ведомство. Вследствие этого, как вы уже заметили, проекты на самом деле дееспособные и важные.

Планируем в скором времени создать площадку на основе историко-мемориального центра в Усть-Ижоре и созывать на ежегодное собрание молодых из разных районов области, где ребята получать возможность напрямую задать беспокоящие их вопросы правительству, бизнесу и науке. Ведь отказываясь взаимодействовать с молодым поколением, мы перечеркнем свое будущее.

Оставьте комментарий: