Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Смольный ожидает выделения участка для полигона вместо «Красного Бора»

Просмотров: 320
Смольный ожидает выделения участка для полигона вместо «Красного Бора»

Ленобласть еще не дала информации о новом месте для мусорного полигона, который будет принимать отходы вместо «Красного Бора».

Об этом сообщил в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга председатель городского Комитета по природопользованию Валерий Матвеев.

«Вы знаете о том, что полигон получил лицензию, которая проходит регистрацию. После завершения этой процедуры полигон сможет начать работу. Мы вели переговоры с губернатором Ленинградской области для того, чтобы прийти к компромиссу в вопросе утилизации опасных отходов двух регионов. Область не дала информации об определении места для нового полигона. Поэтому шаг за ними», – сказал он.

Валерий Матвеев подчеркнул, что в случае, если будет обустроен новый полигон, «Красный Бор» прекратит принимать отходы. На полигоне будет проходить только ликвидация накопленного экологического ущерба, а это – более 1,5 миллионов тонн отходов.

Напомним: в начале 2014 года у полигона закончилась лицензия на все виды деятельности, и проверяющие органы обусловили возможность получения новой лицензии рядом серьезных замечаний. В сентябре «Красный Бор» получил разрешение на переработку отходов, а 9 декабря – на их прием.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что намерен обратиться в прокуратуру и суд в связи с выдачей Росприроднадзором лицензии на размещение токсичных промышленных отходов полигону «Красный Бор», расположенному в Тосненском районе, в 30 км от центра Санкт-Петербурга, 5 км от Колпино и в 2-3 км от малых населенных пунктов.

Оставьте комментарий: