Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

СМЦ-Колпино развивает производственные возможности для увеличения поставок машиностроительному комплексу

Просмотров: 146
СМЦ-Колпино развивает производственные возможности для увеличения поставок машиностроительному комплексу

СМЦ-Колпино ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

По итогам первого полугодия 2014 года поставил компаниям машиностроительной отрасли более 9 тыс. тонн металлопродукции. Это примерно в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

С момента запуска предприятия в 2008 году в адрес машиностроительного комплекса было отгружено порядка 40 тыс. тонн обработанных стальных изделий. Продукция направлялась в адрес таких клиентов как Komatsu, Caterpillar, Hitachi и ряда других.

В рамках совершенствования производственных возможностей в первом полугодии 2014 года на площадке предприятия была проведена модернизация оборудования и введены новые производственные мощности.

Был введен в промышленную эксплуатацию 4−валковый гидравлический гибочный станок (вальцы). Он позволил расширить ассортимент выпускаемой продукции, обеспечив выполнение процесса вальцевания листового металла и изготовление обечаек (открытых цилиндрических или конических элементов конструкции).

Проведено дооснащение листогибочного пресса путем установки гибочного инструмента – пуансона специальной формы, стоимостью более 2 млн. рублей.

Это дало возможность с высокой точностью осуществлять сложные сгибы металла практически любой геометрии строго в соответствии с заданными параметрами.

В 2013 году СМЦ-Колпино успешно освоил технологию производства стальных заготовок для строительства башен - ветрогенераторов. С начала 2014 года предприятие приступило к поставкам данной продукции в промышленных объемах.

«Одним из приоритетов деятельности предприятия является возможность максимально соответствовать потребностям клиентов, - подчеркивает директор СМЦ-Колпино Владимир Шагин. 

- Для этого мы развиваем не только технологический потенциал металлоцентра, но и повышаем уровень сервиса. Например, активно используем инструменты бережливого производства, выстраиваем систему логистики так, чтобы потребитель получал заказ в полном объеме и точно в срок (Just in Time)».

Оставьте комментарий: