Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Сотрудники ФАС признали результаты конкурса на пробивку ул. Финляндской недействительными

Просмотров: 136
Сотрудники ФАС признали результаты конкурса на пробивку ул. Финляндской недействительными

ФАС Российской Федерации приняла решение об отмене результатов конкурса на пробивку улицы Финляндской в Колпинском районе за два млрд рублей.

Данное заявление уже опубликовано на портале государственных закупок.

 Стоит напомнить, что в тендере принимали участие две корпорации – «Петроком», которая перед «трубным делом» была главным подрядчиком по контракту комитета энергетического комплекса, и «Стройновация», состоящая в группе «Сумма» под руководством Зиявудина Магомедова.

Но компанию «Петроком» не допустили к тендеру, в результате чего победителем смогла стать «Стройновация». Заявление с жалобой в российскую ФАС, которая занимается рассмотрением дел, превышающих бюджет в 1 млрд, было подано компанией «Петербург».

 Сотрудники антимонопольной организации выяснили, что требования тендерной документации не дают возможности понять полный перечень работ, которые победитель должен описать в подаваемой заявке. «Одновременно с этим подробность описания, среди которого и указаний работ и расходов, должна оцениваться соответствующей комиссией заказчика», – говорят в службе.

Помимо этого, требование «квалификация участника», по мнению проверяющих, препятствует выбору лучших условий для выполнения договора, «так как порядок рассмотрения заявок по данному критерию не предполагает присвоение очков в соответствии с опытом выполнения работ такого объема и характера».

В результате антимонопольная служба была вынуждена сделать предписание комитету, ответственному за госзаказы, об отмене результатов конкурса, изменении тендерных документов и выборе подрядчика по новым правилам.

Оставьте комментарий: