Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Строительство «Крестов-2» закончится в октябре 2015 года, несмотря на кризис

Просмотров: 639
Строительство «Крестов-2» закончится в октябре 2015 года, несмотря на кризис

Экономический кризис не повлияет на ход строительства в Петербурге нового следственного изолятора, который получил неофициальное название «Кресты-2»; все работы идут по плану, и деньги на завершающий этап строительства уже поступили.

Об этом сообщил журналистам в пятницу, 6 февраля, начальник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор Игорь Потапенко.

Напомним, «Кресты-2» возводятся в Колпино и своей конфигурацией повторяют архитектурную специфику «Крестов-1», расположенных на Арсенальной набережной в Петербурге. В новом СИЗО предусмотрены камеры на двоих, четверых и шестерых человек, отвечающие всем европейским и международным нормам. На одного подследственного будет приходиться примерно 7 кв.метров, не считая площади санузлов и общих помещений.

«На сегодня строительство готово уже на 85-87%. Кризис на строительстве объекта не сказался. Выделенные деньги на 2015 год уже поступили в полном объеме», – сказал Потапенко. Он отметил, что строительство «Крестов-2» планируется завершить до конца 2015 года, планируемый срок официального окончания стройки – 15 октября.
 
Текст: Любовь Лепшина
 

Оставьте комментарий: