Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Суд в Ленинской области признал противозаконным генплан поселка имени Тельмана

Просмотров: 188
Суд в Ленинской области признал противозаконным генплан поселка имени Тельмана

Тосненский суд Ленинградского района аннулировал решение суда п. Тельмана от 7 июля об одобрение генплана поселения. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.


"Мы не раз официально и на собраниях предупреждали чиновников Тельмановского района, что у них физический не выйдет вывести на официальный уровень липовый проект. Политики наглым образом игнорировали местные власти и самонадеянно считают себя царями на своей земле. Явно, что в этом моменте обязательства и обещания перед владельцами земель, которые хотели начать строительство, вернулись к здравому смыслу. Сегодня же им всем следует серьезно поправить планы по освоению земли поселения",
- сообщает пресс-секретарь Георгия Богачева.

Ведомство по архитектуре и строительству области оспаривало проект из-за массы нарушений при принятии. Как рассказывает истец, проект не был согласован с местными и областными властями в должном уроне, также допустили ряд процессуальных нарушений.

Первый генеральный план приняли депутаты поселения в июне, как раз тогда, когда у них не было таких полномочий из-за поправок в российском законодательстве.

Потом права на ободрение генпланов были на время возвращены властям. 7  июля приняли повторно генплан. Только вот первый не отменили.

Так, вместе с тем в муниципалитете вступило в силу два генплана. Сегодня суд все выровнял и оба плана аннулировал.

Руководители комитета в иске также указали, что генпланом без оснований предлагалось разграничить земли сельскохозяйственной направленности - 3078,3 га с введением в границы земельных участков для проживания. Наряду с этим перевести в состав жилой земли хотели территории, которые имеют статус особенно ценных производительных сельскохозяйственных земель, что запрещено всеми законами. По этим документам на этих угодьях можно было возвести до 8 млн. кв. м жилья.

Отметим, что и на данный момент в Тельмана строят жилые комплексы, хозяева которых могут также могут не иметь правовых документов.

Оставьте комментарий: