Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Тосненская городская прокуратура выявила грубые факты волокиты в работе судебных приставов-исполнителей

Просмотров: 445
Тосненская городская прокуратура выявила грубые факты волокиты в работе судебных приставов-исполнителей

Тосненской городской прокуратурой проведена проверка деятельности судебных приставов-исполнителей Тосненского отдела службы судебных приставов-исполнителей УФССП России по Ленинградской области.

Установлены факты длительного бездействия по исполнительным производствам.

Так, при изучении исполнительного производства от 06.05.2005 установлено, что выход по месту регистрации должника осуществлен лишь по истечении более 8 лет с момента возбуждения исполнительного производства.

В рамках исполнительного производства от 10.12.2008 первое исполнительное действие совершено по истечении более 4 лет с момента возбуждения исполнительно производства, 22.03.2013 направлен запрос в банк. В самом исполнительном производстве имеется только акт выхода по месту регистрации должника от 17.11.2014. Документы, свидетельствующие о совершении иных исполнительных действий в период с момента возбуждения исполнительного производства и до его окончания, отсутствуют.

Всего выявлено 19 исполнительных производств, в рамках которых выход по месту регистрации должника осуществлен по истечении более 3-х лет с момента возбуждения исполнительного производства.

Указанные факты длительного бездействия свидетельствуют о наличии волокиты в деятельности Тосненского отдела службы судебных приставов-исполнителей УФССП России по Ленинградской области. Не соблюдаются требования статьи 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах», предусматривающие необходимость своевременного и полного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве.

Таким образом, существенно нарушаются права взыскателей по исполнительным производствам на своевременное получение исполнения.

Тосненская городская прокуратура направила соответствующую информацию в прокуратуру области для внесения представления на имя руководителя УФССП России по Ленинградской области.

Источник: prokuratura-lenobl.ru

Оставьте комментарий: