Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Туман останется в Петербурге до весны.

Просмотров: 425
Туман останется в Петербурге до весны.


МЧС напоминает: Меры безопасности при тумане

Туман в Петербурге и Ленинградской области сохраниться как минимум до 1 марта. Синоптики обещают его ночью и утром 28 февраля, а также 1 марта – местами, сообщает областное ГУ МЧС.

По статистике, более трети самых серьёзных аварий происходит именно в условиях резкого снижения видимости, вызванного туманом. В условиях тумана стаж вождения и технические возможности даже самых передовых марок автомобилей сводятся к минимуму, подчеркивают спасатели. Дело в том, что в тумане человеческий глаз теряет способность точно рассчитывать расстояние, предметы кажутся расположенными намного дальше, чем на самом деле.

Согласно прогнозам ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", завтра ожидается туман видимостью 500 метров и менее.

Спасатели напоминают, в условиях плотного тумана надо или отложить поездку за рулем, или вести себя крайне аккуратно: снизить скорость и соблюдать дистанцию, включить габаритные огни, фары ближнего света или противотуманки, включать дальний свет фар запрещено категорически - он создает плотный световой занавес и ослепляет водителя.

Во время тумана рекомендуется опустить стёкла автомобиля, чтобы услышать нужные звуки с дороги. Лицам, страдающим сердечно-сосудистыми и астматическими заболеваниями, спасатели рекомендуют не выходить в туман на улицу.

Пешеходов просят надевать светоотражающие элементы и переходить проезжую часть только в установленных местах.

Туман не уходит из Петербурга уже второй день. Сложные погодные условия стали причиной множества ДТП.  Так, накануне массовая авария произошла на Киевском шоссе, где столкнулись около 27 автомобилей.

фото: Егор Imperator Дружинин

Источник:  dp.ru

Оставьте комментарий: