Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Уборка снега в Колпинском районе. Кто за что отвечает?

Просмотров: 621
Уборка снега в Колпинском районе. Кто за что отвечает?

В текущий зимний период к уборке снега в Колпинском районе привлечено 45 единиц спецтехники и 381 человек.

Кто убирает снег зимой?

Колпинский район является  неотъемлемой частью Санкт-Петербурга с огромными возможностями и плотным темпом жизни, но с наступлением холодов все его жители становятся заложниками одной стихии – снега. Гидрометцентр «радует» прогнозами, что на город идет снежный циклон. Огромные снежные заносы, традиционные для сурового питерского климата, затормаживают движение на улицах, делают невозможным выезд из дворов  и хождение по тротуарам.  Вопрос, который возникает в этом случае: кто должен убирать территории внутри дворов? Давайте разбираться.
В начале 2011 года вступил в силу закон, наделяющий полномочиями по уборке внутридворовых территорий органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований. Закон коснулся шесть районов Санкт-Петербурга, в том числе и Колпинского.
 
В чем суть закона?

С 1 января 2011 года вступил в силу закон Санкт-Петербурга «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, расположенных в границах Колпинского, Кронштадтского, Курортного, Петродворцового, Петроградского, Пушкинского районов Санкт-Петербурга, отдельным государственным полномочием Санкт-Петербурга по организации и осуществлению в соответствии с адресными программами, утверждаемыми администрациями районов Санкт-Петербурга, уборки и санитарной очистки территорий». То есть денежный средства, предусмотренные бюджетом города на уборку территории, выделяются муниципальным властям в виде субвенций. Исключением являются земельные участки, обеспечение уборки и санитарной очистки которых осуществляется гражданами и юридическими лицами, либо исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.
  
Подведем некий итог. Содержание жилищного фонда находится в ведении управляющих компаний. Управляющими компаниями также осуществляется уборка подходов к парадным и отмостки, а также придомовых газонов и пешеходных тротуаров, если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, сформирован и прошел кадастровый учет.
Уборка и содержание объектов улично-дорожной сети и садово-паркового хозяйства Санкт-Петербурга находится в ведении Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и на территории Колпинского района осуществляется ОАО «Автодор Санкт-Петербург» и ОАО «СПП «Колпинское» соответственно.
  
Остальная земля – это зона общего пользования. Именно уборку этой территории по закону контролируют  внутригородские муниципальные образования. Для того, что все было качественно убрано, органы местного самоуправления должны на конкурсной основе отбирать подрядчиков для уборки и санитарной очистки территорий. Подрядные организации выполняют работы   по уборке внутридворовых и внутриквартальноых проездов, территорий детских площадок, газонов, пешеходных дорожек. 

Уважаемые жители Колпинского района по всем вопросам уборки внутриквартальных территорий, объектов улично-дорожной сети и садово-паркового хозяйства необходимо обращаться по следующим телефонам:
 
Внутригородские муниципальные образования:


ВМО г.Колпино:  386-76-71
 
ВМО пос.Металлострой: 464 95 12, 464 04 43
 
ВМО пос.Понтонный: 462 44 27, 462 58 46
 
ВМО пос.Саперный: 462 16 31
 
ВМО пос.Петро-Славянка: 462 13 04
 
ВМО пос.Усть-Ижора: 462 41 53
 
ОАО «Автодор Санкт-Петербург»: диспетчер 461 63 94

ОАО «СПП «Колпинское»: 461 53 33
 
Управляющие компании (уборка подходов к парадным и отмостки):
 
ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района»: 461 50 95, 461 00 28, 461 00 29 
 
ООО «Гарант-Сервис»: 464 18 64
 
ООО «Рыбацкое-Стройсервис», ООО «УК «Ижорский дом»: 464 74 53 
 
ООО «Городской центр коммунального сервиса»: 467 64 95
 

Источник:  asninfo.ru

Оставьте комментарий: