Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Утечку на "Полигоне Красный бор" обсудят на выездном совещании

Просмотров: 744
Утечку на "Полигоне Красный бор" обсудят на выездном совещании

Утечку ядовитых отходов, произошедшую в воскресенье, 18 января, на ГУПП "Полигоне Красный бор", обсудят на выездном совещании. Об этом сообщил ЗАКС.Ру депутат МО Город Колпино Кирилл Прокопенко. Он и депутаты МО Тельмановское сельское поселение обнаружили сброс ядовитых отходов днем 18 января.

- Мы с главой Тельмановского сельского поселения Юрием Квашой, депутатом Тельмановское сельского поселения Андреем Снетковым и сотрудниками МОП "Патриот" в четыре часа поехали проверять обстановку вокруг полигона. Где-то за километр до полигона дорогу нам преградила машина ЧОП. Мы объяснили сотрудникам ЧОП, что они не имеют права препятствовать нашему передвижению по дорогам общего пользования. Ворота полигона, конечно, были заперты, мы пошли осматривать сливной канал. От него шел сильнейший запах аммиака, ацетона. У нас есть видеозаписи, на которых видно, как эта вода вытекает под сильным напором. Тем временем приехали руководители ЧОП, полиция. ЧОП мешал пройти на полигон, в том числе и полиции, но всё-таки полиция взяла объяснения с начальства ЧОП. Затем приехал эколог Тосненского района, составила акт того, что произошел сброс, - рассказал Прокопенко

На место происшествия приехали сотрудники МЧС и зафиксировали факт  произошедшего.  В понедельник, 19 января, приблизительно в 13 часов у полигона состоится выездное совещание по проблеме. Депутат Прокопенко пообещал обсудить незаконные выбросы ядовитых отходов с "Красного бора" на очередном муниципальном совещании.

Напомним, что Кваша является давним противником работы полигона. Он размещал петицию против полигона на сайте Change.org. Против возобновления работы полигона высказывался в этом месяцев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В декабре 2014 года в редакцию ЗАКС.Ру поступило письмо от работников полигона, в котором они обвинили свое руководство в сливе содержимого "Красного Бора" через шандору (затвор для перекрытия открытых каналов) за пределы полигона. Помимо этого движение "За социальную справедливость" обратилось к губернатору Петербурга  Георгию Полтавченко  с просьбой проверить Комитет по природопользованию на предмет хищений и отстранить его руководителя  Валерия Матвеева.



Источник: Zaks.ru

Оставьте комментарий: