Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В администрации Колпинского района начистоту поговорили с предпринимателями

Просмотров: 511
В администрации Колпинского района начистоту поговорили с предпринимателями

Предпринимателям сферы потребительского рынка в Колпино объяснили, почему не стоит нарушать законодательство о продаже алкоголя, и рассказали, что нужно делать в весенне-летний период.

В пятницу, 27 марта, в администрации Колпинского района прошло совещание с руководителями колпинских предприятий сферы потребительского рынка, посвященное началу весенне-летнего периода. Это по сути первая встреча недавно назначенного главы района Анатолия Повелия с бизнесменами в расширенном формате (ранее было проведено торжественное мероприятие, посвященное награждению за лучшее оформление к новому году и совет по малому предпринимательству).

Основным посылом встречи стало то, что господин Повелий выразил готовность к сотрудничеству и поддержке предпринимательства при условии, если бизнес не будет нарушать законодательство. «Наша дружба может быстро закончиться, если вы не будете выполнять основные важные требования. Это в первую очередь касается продажи алкоголя во внеурочное время и несовершеннолетним. Эти действия «подставляют» всех. Если мы с вами поссоримся, то весь административный пресс, который может быть оказан, будет оказан», - заявил глава района.

Начали, впрочем, с другого. Многих предпринимателей, связанных с торговлей и общепитом транспортная доступность Колпинского района волнует не только как обычных жителей, которым сложно въехать и выехать из Колпино, но и как профессионалов – логистика и поставки зачастую выходят за рамки разумных сроков из-за больших пробок. Анатолий Повелий рассказал о планах по строительству дорог до 2018 года, которые, впрочем, были известны и до этого. Он также озвучил цифры, которое не могут не огорчать: после открытия СИЗО «Кресты-2»(а это случится в конце нынешнего года) нагрузка на колпинские дороги увеличится на 700 автомобилей в сутки. Это без учета адвокатов, следователей и посетителей арестантов. К тому же выходит из сомнамбулического состояния «Логопарк Колпино», который располагает 240 терминалами для разгрузки фур.

По основной теме встречи выступала начальник отдела потребительского рынка администрации Колпинского района Надежда Пескина, которая напомнила о том, что с 1 по 30 апреля будет проводиться месячник по благоустройству и призвала предприятия поучаствовать в нем, а также об обязательстве предприятий по вывозу мусора со своих территорий. Кроме того, все колпинские предприятия должны в этот срок провести дератизацию.

Большим бичом для нашего района является несанкционированная торговля(хотя это явление круглогодичное и не носит сезонного характера). По словам госпожи Пескиной, удалось это явление удалось побороть в районе Тверской, 32(магазин «7емья»), однако остались проблемные адреса в районе бульвара Трудящихся 15 и 35. К слову теперь в Колпино почти не останется и ярмарок. Будут лишь две сезонные: осенняя(урожайная) и рождественская. Причем глава района настаивает, чтобы это были именно белорусские ярмарки. «Хотя и говорят, что ярмарки полезны для того чтобы было больше дешевых товаров, но я против цыганских таборов», - заявил Анатолий Повелий. Как известно, под видом белорусских ярмарок в районе до последнего времени проводились периодические наезды различных торговцев, среди ассортимента товаров которых действительно белорусских товаров был лишь малый процент.

Отдельно было сказано и о подготовке предприятий к 9 мая, как в рамках направления помощи ветеранам, так и о самом проведении праздника. Как уже ранее сообщал портал Kolpinonews.ru, в этом году будет изменен маршрут шествия на День Победы. Связано это с тем, что 7 мая состоится торжественное открытие стеллы и зажжение вечного огня в парке у кинотеатра «Подвиг» (со стороны Пролетарской улицы). Колонна пройдет от улицы братьев Радченко по Пролетарской, далее через Большой Ижорский мост, повернет на Красную улицу и дойдет до мемориала на бульваре Свободы. С руководителями предприятий и магазинов, расположенных по ходу маршрута будет проведено отдельное дополнительное совещание.

Владельцев заведений общепита отдельно предупредили об ответственности за нарушение правил размещения «летних кафе». Бизнесменам рассказали, что ставить их можно лишь с разрешения комитета по градостроительству и архитектуре по архитектурно-планировочному заданию(АЗП). Причем, согласование необходимо, даже если земля, на которой планируется терраса, находится в собственности. Нарушителям грозят немалые штрафы: от 20 до 100 тысяч рублей за столы, зонтики, столики и иное оборудование, установленное без разрешения и от 300 тысяч до 1 млн рублей, если эти столики установлены, скажем на подиуме или иной конструкции. В прошлом году 18 объектов понесли ответственность за подобные нарушения по протоколам государственной административно-технической инспекции. 

Источник:  kolpinonews.ru

Оставьте комментарий: