Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В ФАС пожаловались на строительство дорожного полотна до «Крестов-2»

Просмотров: 143
В ФАС пожаловались на строительство дорожного полотна до «Крестов-2»

Компания «СпецСтрой» направила жалобу в антимонопольную федеральную службу, в которой она считает незаконным конкурс руководства.

Транспортного строительства по выполнению первой стадии ремонтных работ на улице Оборонной от проспекта Заводского до Лагерного шоссе, где предполагались работы по возведению переезда через Ижорский пруд, а также путепровода через железную дорогу в Московском направлении.

Эта информация была опубликована представителями «пресс-службы ФАС. В середине прошлого месяца руководство транспортного строительства открыло конкурс на выполнение первой стадии ремонтных работ на улице Оборонной (речь идет об участке, который начинается с ул. Тверской до ул. Веры Слуцкой), предполагающих возведение переправы через Ижорский пруд.


 На эти работы была выделена сумма в размере 1 145 000 000 рублей. В соответствии с техническим заданием к весне следующего года подрядчику необходимо разработать всю необходимую проектную документацию, а до конца 2017-го года — закончить все строительные и ремонтные работы.

Напомним, что проект работ по восстановлению улицы Оборонной стал частью транспортного обеспечения объекта возводимого СИЗО «Кресты-2» в Колпинском районе. В проекте предполагается пробивка улицы Оборонной вплоть до проспекта Заводского и возведение моста.

Улица будет пробита до железной дороги, через которую будет возведен путепровод, после чего ее планируется дотянуть до Лагерного шоссе. Но совсем недавно компания «СпецСтрой», которая прославилась обжалованием конкурсов руководства на восстановление районных дорог, снова обратилась в ФАС с заявлением на незаконные действия заказчика.

Незаконность этих действий «СпецСтрой» видит в нарушении законопроекта о защите от конкуренции. Конкурсные документы по реконструкции улицы, как считает заявитель, были составлены так, что соответствие определенным параметрам заявок конкурса получило субъективный характер.

Как рассказали сотрудника ФАСа, дата рассмотрения данного заявления до сих пор не назначена. Но если антимонопольная служба примет решение о признании жалобы аргументированной, сроки возведения дороги до «Крестов-2» значительно увеличатся.

Оставьте комментарий: