Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В Колпино осужден бывший сотрудник полиции за злоупотребление служебными полномочиями

Просмотров: 876

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 39 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району Сергея Карелина.



Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд установил, что Карелин, являясь оперуполномоченным группы уголовного розыска 39 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району 21 ноября 2013 года выехал на место хищения лодочного мотора марки Хонда, стоимостью не менее 63 тыс. 500 рублей с территории ООО «Ингрия Клуб».

С целью улучшить личные показатели по службе и показатели отдела полиции, связанные с раскрытием имущественных преступлений, Карелин не принял у потерпевшего письменное заявление о преступлении. По результатам проверки он составил рапорт, в котором указал ложные сведения об отсутствии признаков преступления и предъявил его начальнику 39 отдела полиции, вследствие чего рапорт был списан в специальное номенклатурное дело.

Таким же способом 24 января 2014 года было совершено преступление по заявлению жителя города о хищении из гаража велосипеда марки «Топ Гир».

Следователем следственного отдела ОМВД России по Колпинскому району были возбуждены уголовные дела по фактам хищений лодочного мотора и велосипеда.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Карелина виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Источник:  procspb.ru

Оставьте комментарий: