Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В Колпино осужден член организованной преступной группы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Просмотров: 1311
В Колпино осужден член организованной преступной группы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Александра Пташица.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в значительном размере), п. «а» п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ совершенный организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «а» п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ совершенный организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 30 п. «а» п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ в крупном размере), ч. 1 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Суд установил, что с января 2013 года по 27 января 2014 года Пташиц в составе организованной преступной группы совершил на территории Колпинского района ряд преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Злоумышленник осуществлял общее руководство преступной группой, искал источники приобретения наркотиков, передавал наркотические средства и психотропные вещества для последующего сбыта иным лицам.

Таким образом, преступник совершил покушение на сбыт и приготовление к незаконному сбыту 406 грамм амфетамина, 198 грамм гашиша и 90 грамм марихуаны.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире Пташица наркотическое средство в размере 30,5 грамм.

Злоумышленник признал вину в совершении преступлений, раскаялся в содеянном и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Александра Пташица виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении остальных членов преступной группы: Дмитрия Карпичева, Руслана Власова и Антона Алексеева находится на рассмотрении в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга.

Источник:  procspb.ru

Оставьте комментарий: