Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В Колпино построят новый 10-этажный многоквартирный жилой дом

Просмотров: 2015
В Колпино  построят новый 10-этажный многоквартирный жилой дом

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга провел открытый конкурс на строительство жилого дома в городе Колпино, напротив дома номер четыре по улице Красных партизан.

На это из бюджета было выделено около 236 млн рублей. Заявки для участия в конкурсе принимались до 23 мая 2014 года, его итоги были подведены 3 июня. Информация о закупке, получившей номер 0172200002514000022, опубликована на официальном портале государственных закупок Российской Федерации. Об этом передает ДВ-РОСС.

Как сообщается в аукционной документации, финансирование строительства дома ведется в рамках исполнения адресной инвестиционной программы на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. При этом лимит финансирования на 2014 год составляет около 71,6 млн рублей, на 2015 год — около 164 млн рублей. Участок, предназначенный для строительства жилого дома, находится в Колпинском районе Санкт-Петербурга в жилой зоне среднеэтажных и многоэтажных (до девяти этажей включительно) многоквартирных жилых домов, расположенных вне исторически сложившихся районов центральной части Санкт-Петербурга, с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры.

Отметим, что сегодня благоустроенную квартиру в современном доме можно купить и в других районах Санкт-Петербурга. Например, прочитав ленинский парк отзывы, можно узнать о вариантах покупки жилья в комплексе «Ленинский парк», который расположен в Красносельском районе и включает в себя почти 2000 квартир площадью от 34 квадратных метров.

Здание многоквартирного жилого дома должно быть отдельно стоящим, иметь Г-образную в плане форму и состоять из двух секций. Жилые секции – 10-этажные (в том числе верхний технический этаж – чердак), имеют девять надземных жилых этажей, верхний технический этаж – чердак и подвал. Высота основного объема 10-этажных жилых секций от уровня земли до верха парапета над лоджиями 28,54 м, максимальная высота от уровня земли до верха парапета выступающих лестнично-лифтовых объемов — 30,95 м.

В квартирах первого этажа частично и во всех квартирах со второго по девятый этажи нужно организовать остекленные лоджии, окна и балконные двери сделать металлопластиковыми с двухкамерными стеклопакетами. Внутренние перегородки необходимо выполнить сборными железобетонными, сантехкабинеты – объемными железобетонными или из гипсовых пазогребневых плит, а шахты для прокладки коммуникаций во внеквартирных поэтажных коридорах – из полнотелого кирпича.

Внутреннюю отделку помещений требуется выполнить в соответствии с их функциональным назначением, включая оштукатуривание со стороны помещений наружных трехслойных железобетонных панелей. В квартирах выполнить «чистовую» отделку.

Работы должны выполняться с соблюдением норм пожарной безопасности, техники безопасности, охраны окружающей среды, зеленых насаждений и земельного участка.

Планируется, что в 2015 году строительные работы должны быть завершены.

Источник: trud-ost.ru

Оставьте комментарий: