Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В Колпинском районе прошел «выездной четверг» с участием вице-губернатора Игоря Албина

Просмотров: 753
В Колпинском районе прошел «выездной четверг» с участием вице-губернатора Игоря Албина

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин с руководителями курируемых комитетов провел «выездной четверг» в Колпинском районе.

В сопровождении главы администрации района Анатолия Повелия вице-губернатор утром посетил жилкомсервис №1 Колпинского района, проверил организацию уборки внутриквартальных территорий и зашел в дома (ул. Володарского, д.11 и пл. Коммуны, д. 9), в которых в 2013-2014 гг. проведен капитальный ремонт фасадов.

В ЖКС-1 была поднята проблема накопленной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Только ГУП «ТЭК СПб» потребители недоплатили 469 млн рублей, при этом 257 млн из этой суммы уже взыскивается по судебным решениям. Достигнута договоренность о поэтапном погашении задолженности в размере до 750 тысяч рублей ежемесячно с последующим увеличением платежа.

И.Н.Албин отметил, что в настоящее время отрабатывается финансовая модель для решения проблем дебиторской и кредиторской задолженности, в том числе списания тех долгов, которые признаны невозможными к взысканию, схема после доработки будет рекомендована жилкомсервисам города. При этом ресурсоснабжающие организации, по словам вице-губернатора, заинтересованы в том, чтобы направить своих представителей в советы директоров ЖКС, и управляющим организациям необходимо быть готовым к прозрачности своей деятельности. «Надо выйти в нормальный режим платежно-расчетных отношений во всей системе жилищно-коммунального хозяйства», сказал вице-губернатор.

К разговору о качестве уборки подключились местные дворники: в их рядах с начала года произошел отток приезжих, соответственно нагрузка на оставшихся выросла, а зарплата нет.
Колпинский район входит в число шести территорий, где именно муниципальные образования получают из городского бюджета средства на уборку и санитарную очистку и на конкурсной основе отбирают подрядчиков для выполнения этих работ. Глава района Анатолий Повелий признал: «На сегодняшний день качество уборки в ряде муниципальных образований неудовлетворительное. Подрядчик в поселке Металлострой, например, выиграл конкурс с понижением на 70% и не имеет необходимого количества уборочной техники и инвентаря». Такие ситуации отражаются на состоянии дворов и территорий.

В настоящее время администрация района выступила с инициативой проведения акции по привлечению колпинцев к самостоятельной очистке от снега запаркованного автотранспорта, уборка вокруг которого механизированной техникой затруднена. Жителям предлагается брать инвентарь у дежурных дворников, телефоны которых будут вывешиваться в парадных. «Акция только набирает движение, и мы надеемся, что она найдет понимание у жителей», добавил Анатолий Повелий.

Отдельная тема, обсуждение которой было продолжено на совещании по итогам объезда, – капитальный ремонт жилого фонда. В Колпинском районе 764 многоквартирных дома. В 2014 году выполнены работы по капремонту общего имущества 67 МКД на сумму 227 млн руб. При этом осуществлен ремонт лифтового оборудования в 21 доме, это 83 лифта, но еще около 470 лифтов тоже выработали свой срок. Учитывая остроту проблемы, вице-губернатор пообещал, что в случае экономии средств по мероприятиям региональной программы капремонтов 2015г. средства будут направлены в Колпино на решение лифтовой проблемы.

В рамках объезда района И.Н.Албин побывал на производственных площадках ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова» и на новом модульном блоке ГСР ТЭЦ.
«У Ижорских заводов колоссальный потенциал, и мы думаем над тем, чтобы в рамках формирования городского заказа повышать степень его локализации, производить всё, что нам необходимо, на территории Санкт-Петербурга. Это техника для жилищного и коммунального хозяйства, малая коммунальная техника, навесное оборудование. В ближайшее время проведем совещание, и все, кто способен принять участие в формировании технического задания на создание коммунального кластера в Санкт-Петербурге, будут давать свои идеи», - прокомментировал посещение промышленной территории Игорь Албин.

Кроме того, он обратил внимание, что «ИЗ-КАРТЭКС» в настоящее время изготавливает пилоны для стадиона «Зенит» - сложные конструкции, которые требуются также при строительстве мостов, путепроводов и тоннелей, а также вантов, которые сейчас закупаются за рубежом. Вице-губернатор считает, что предприятие имеет хорошие перспективы занять рынок производства сложных конструкций в рамках задач импортозамещения, и Правительство Санкт-Петербурга, имея заинтересованность в стабильной работе Ижорских заводов и высокой занятости на рынке труда, будет помогать местным предприятиям укрепить свои позиции.

Еще одной точкой объезда стал «Автодор СПб» на Финляндской улице г.Колпино. Вице-губернатор проверил работу диспетчерской службы предприятия и наличие уборочной техники.
На совещании в Администрации Колпинского района с участием вице-губернатора рассмотрены итоги деятельности администрации за 2014 год и план работы на 2015 год по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, оснащения инженерной инфраструктуры, транспортного обеспечения и экологической безопасности. В совещании приняли участие главы курируемых вице-губернатором комитетов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Антипов и главы шести муниципальных образований района.

Депутат Сергей Антипов поднял острейшую для Колпинского района транспортно-логистическую проблему, обратил внимание на высокий износ подстанций «Ленэнерго» и наличие заявок на капремонт жилого фонда на сумму более 100 млн рублей.

На совещании также прозвучала инициатива Администрации о создании фонтана у кинотеатра «Подвиг» к 70-летию Победы и благоустройстве рекреационной зоны вдоль улицы Красная – любимого места прогулок горожан.

Выступившая от лица муниципальных образований глава п.Усть-Ижора Елена Кострова поблагодарила организаторов «выездного четверга» за новый формат работы с муниципалитетами. «Чем вы к нам ближе, тем нам понятнее, как нам действовать дальше», сказала она.

Источник: gov.spb.ru

Оставьте комментарий: