Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В Петербурге освобождены от самозахватов Петроградский, Колпинский, Петродворцовый, Кронштадтский и Курортный районы

Просмотров: 801

За три месяца 2015 года в Северной столице полностью освобождены от незаконных построек пять городских районов, сообщили «Общественному контролю» в «Центре повышения эффективности использования государственного имущества»

«На конец марта 2015 года мы уже освободили 459 объектов общей площадью 237 540 кв. м. Мы не меняем свою стратегию и ведем поступательное освобождение города от самозахвата, зачищая район за районом. До конца мая 2015 года у нас в работе останется всего 6 районов. Мы планомерно и уверенно меняем ситуацию с незаконным использованием земли в городе и, когда уберем все самострои, годами копившиеся до момента создания нашего центра, уже будем освобождать нелегально используемые городские территории по мере поступления заявок из КУГИ», — рассказал директор ЦПЭИГИ Алексей Дмитриев.


По словам начальника отдела по связям с общественностью ЦПЭИГИ Максима Воронцова, с каждым годом цифра освобожденных от самозахвата участков увеличивается. В 2011 году ЦПЭИГИ ликвидировал 150 незаконных объектов, в 2012 — 270, в 2013 — 594, в 2014 — 810, а показатель за три месяца нынешнего года уже больше половины прошлогоднего показателя.

Правда, информация относится только к тем объектам госимущества — земельным участкам и объектам нежилого фонда, — на освобождение которых у ЦПЭИГИ были заявки из районных управлений по недвижимости. Можно только догадываться, сколько еще незаконных построек продолжает оставаться даже в хорошо зачищенных центром районах.

Чаще всего сотрудникам ЦПЭИГИ приходится освобождать земельные участки от автостоянок, автосервисов, летних кафе, торговых павильонов и гаражей.

По информации «Общественного контроля», следующий на очереди на освобождение от самозахватов — Центральный район. «В работе остались только гаражные постройки, которые будут демонтированы сразу после получения судебных решений о необходимости их ликвидации», — сообщили в ЦПЭИГИ.

Источник:  kolpino-city.ru

Оставьте комментарий: