Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В Шушарах депутаты не утвердили главу администрации

Просмотров: 129
В Шушарах депутаты не утвердили главу администрации

Муниципальное собрание МО "Шушары" не захотело утвердить на должность главы администрации лицо от региональных властей. Подобные демарши в северной столице почти не встречаются.

До этого политики МО "Шушары", которые заседают в Пушкинском районе, отдали голоса против одобрения на должность начальника городской администрации Андрея Ворсина, этого человека выдвигают из  конкурсной комиссии. Андрей — экс-замглавы Колпинского района, до этого управлял местным КУГИ.

Все потому, что комиссия из 8 человек оставила простого одного, и политикам это явно не пришлось по душе. Сама комиссия - половина местных политиков и чиновников Смольного, однако главным голосом главы было решено допустить до голосования исключительно Ворсина, а других не допускать, "чтобы не было ссор". "Многие претенденты были очень слабыми, конечно было несколько "сильных" кандидатов, — рассказал чиновник "Шушар" Артемий Галицын. — Мы не любим безальтернативные выборы, и уверены, что это непочтительность к нашей работе, и так, к избирателям". Галицын до городских выборов 14 сентября был советником мэра Вадима Тюльпанова, который сегодня поменял "прописку" и стал сенатором от Ненецкого АО.

Ныне комиссии следует провести повторный конкурс. Скорее всего, при новом раунде комиссия к Андрею и приставит сильного кандидата. Однако вся эта история интересна тем, что это первый громкий случай, когда политики идут против решения местной администрации при назначении руководителя после выборов. Наряду с этим многие в составе МО составляют единороссы.

Оставьте комментарий: