Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Вертолет всё-таки был

Просмотров: 1943
Вертолет всё-таки был

Наверняка все недавно прибывшие жители Колпино и некоторые приезжие часто задавались вопросом: "Почему целый микрорайон города носит название "Вертолет"?".

Ответ есть. Вертолет в этом районе действительно был. Попробуй старожил рассказать о том, что в этом районе действительно стоял настоящий, боевой Ми-6 - у молодежи на лице появится легкая усмешка и в голове промелькнет мысль "Сказки!"

На самом деле имеются некоторые фотоматериалы 1987 года, подтверждающие факт того что вертолет был, но их очень мало, ведь цифровой фотографии тогда еще не было. В 1989 вертолет прилетел в Колпино своим ходом, а в начале девяностых вертолет был сожжен.

Все время пребывания в Колпино с вертолетом обращались нелучшим образом и имеются так же фотоматериалы, заставшие его после двухгодового вандализма местных жителей. На данный момент расследование всех подробностей о вертолете еще ведутся и знания о нем будут постепенно дополняться.

Но кое-что известно уже сейчас. Так, например, удалось выяснить, что боевой Ми-6 с бортовым номером 68 принимал участие в поддержке обеспечения ограниченного контингента войск в Афганистане. Вертолет был транспортирован в Колпино с целью создания музея военной техники под открытым небом, но, к сожалению, этого не случилось.

Источник: kolpino-city.ru


   


 Видео: Е. Запорожченко

Оставьте комментарий: