Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Воспитательная колония Колпино участвовала в мировом шахматном состязании среди осужденных

Просмотров: 175
Воспитательная колония Колпино  участвовала в мировом шахматном состязании среди осужденных

Шахматные соревнования между несовершеннолетними осужденными РФ и Швейцарии состоялись первый раз в истории уголовного исполнительного кодекса.

Об этом сообщили в УФСИН РФ Ленобласти. При помощи интернета  в режиме онлайн  осужденные  потягались за звание чемпиона.  В колпинской колонии дали право представить учреждение на мировой встрече  17-летнему Максу Гусарову, который ранее играл в шахматы в Боровичах Новгородского района и имеет второй разряд.

Соревнования были организованы по просьбе неоднократного мирового чемпиона по шахматам Анатолия Карпова, и были приурочены к 200-летию установления хороших политических отношений РФ и Швейцарии.  

"Я доволен, что во главе общего внимания сегодня именно шахматы. Как мне кажется, этот вид спорта поможет детям в будущем акклиматизироваться в обществе после выхода на волю. Она формирует память, мышление и в общем меняет мировое восприятие в позитивную сторону"- говорит Анатолий Карпов. Желаем удачи всем ребятам и чтобы их будущие сложилось успешно.

Оставьте комментарий: